Бильбао примет у себя премию The World’s 50 Best Restaurant Awards в 2018

Было оглашено, что вручение наград the World’s 50 Best Restaurant в 2018 году пройдет на севере Испании, в Стране Басков, флаг церемонии возвысится над городом Бильбао.

50best

Тhe World’s 50 Best Restaurant тесно сотрудничает с правительством провинции Бискайя, для того чтобы провести вручение наград в регионе Испании, который известен своей выдающейся гастрономией. Место для проведения церемонии в 2018 году ознаменовано возвращением в Европу самого важного ежегодного гурме-события, после успешных сессий в Австралии в этом году и в Нью-Йорке – в 2016. Проведение церемонии в Испании – это часть мирового тура the World’s 50 Best Restaurant, который начался в 2016, прежде, в течение 13 лет, вручение наград проходило в Великобритании.

Объявление о проведении премии в Испании было сделано в Баскском филиале в Лондоне, который находится под управлением Eneko at One Aldwych, при участии именитых шефов Elena Arzak, Brett Graham, Isaac McHale и Eneko Atxa.  К мероприятию, которое было проведено Президентом Правительства провинции Бискайя Унаи Рементерия Майцем, присоединился Чарльз Рид, управляющий директор Reed Business Media, компании, владеющей The World’s 50 Best Restaurants.

Уильям Дрю, главный редактор The World’s 50 Best Restaurants, сказал: «Мы в восторге от возможности проведения премии в Стране Басков, в связи с чем сотрудничаем с Правительством провинции Бискайя над нашим изданием The World’s 50 Best Restaurants 2018. Испания долгое время была на передовой     гастрономической сцены, как и Страна Басков в частности, которая имеет невероятную кулинарную культуру. Область недалеко от Бильбао и Сан Себестьяна известна концентрацией выдающихся ресторанов – варьирующихся от международных известных направлений до прославленных баров с пинчос (небольшие бутерброды, которые подаются в качестве закусок) – которые сделали свое собственное направление в кулинарии.

Азиер Алиа, директор Департамента экономического развития и туризма Правительства провинции Бискайя, сказал: «Бискайя – это территория, на которой господствует новое поколение Баскской кухни с сильными традиционными корнями и современной мировой перспективой, именно поэтому мы чувствуем что наш регион идеально подходит для проведения премии The World’s 50 Best Restaurants. Нам оказана великая честь принимать у себя эту престижную кулинарную премию в 2018, и мы гарантируем, что все гости будут чувствовать себя как дома в Бискайе и Стране Басков».

The World’s 50 Best Restaurants ежегодно провозглашает праздник мировой гастрономии, собирает вместе уникальное сообщество гостей со всех кулинарных сцен мира. Награды вручаются на основании голосования членов Академии The World’s 50 Best Restaurants, в которую входит свыше 1000 влиятельных лидеров ресторанного сообщества со всего  мира.

В 2018 основные награды церемонии будут вручены в Бильбао – столице Бискайя, провинции на севере Испании, известной своей кулинарной культурой, местной автономией и Музеем современного искусства Гуггенхейма. Отдельные события The World’s 50 Best Restaurants (в том числе 50 Best Talks и фестиваль шеф-поваров) также пройдут по всей Стране Басков, включая Сан Себастьян, который считается домом Баскского кулинарного центра

В регионе находятся 4 ресторана, которые вошли в список The World’s 50 Best Restaurants 2017 года:

Asador Etxebarri in Axpe (No.6),
Mugaritz near San Sebastian (No.9),
Arzak in San Sebastian (No.30),
Azurmendi возле Бильбао (No.38).

Furthermore, Nerua, который расположен в Геггенхейме, в Бильбао, вошел в список «с 51 по 100 лучший ресторан», под номером 56, в то время как Martin Berasategui – под номером 77.

За 15-летнюю историю премии The World’s 50 Best Restaurants, Испания была представлена в списке очень сильными ресторанами El Bulli и El Celler de Can Roca, которые возглавляли список. Оба ресторана входили в элитную группу более 10 лет.

Eneko Axta, главный шеф Azurmendi в Бискайе и Eneko at One Aldwych в Лондоне, сказал: «Это было абсолютным удовольствием управлять баскским филиалом здесь, в Eneko at One Aldwych. Я так восхищен тем, что премии будут вручены в моей стране, более того в моем любимом родном городе. В Стране Басков такое разнообразие кулинарной культуры, что будет просто фантастически поделиться ей с шефами, рестораторами, медиа и просто любителями вкусной еды со всего мира».

Как составляется список The World’s 50 Best Restaurants

Список формируется на основании голосов членов Академии The World’s 50 Best Restaurants, в которую входит свыше 1000 влиятельных лидеров ресторанного сообщества со всего  мира. Выборщики от каждого региона – это фуд-писатели, критики, шеф-повара, рестораторы и высокопоставленные лица из мира гастрономии. Члены Академии отдают свои голоса, основываясь на своем опыте за предшествующие 18 месяцев. Четко установленного списка критериев – нет, но есть строгие правила голосования.

Список The World’s 50 Best Restaurants проходит независимую оценку консалтингового международного агентства Deloitte. Именно их решение гарантирует верность и неприкосновенность процесса голосования, а также самого списка The World’s 50 Best Restaurants.

Самые влиятельные ресторанные рейтинги в мире

mich
50
zagat

Categories: новости