Итоги конкурса

Привет, сегодня 8 марта и прежде всего я хочу поздравить всю женскую аудиторию моего блога, не ошибусь, если скажу, что вас, милые дамы, у меня больше 90%. Хочу пожелать вам счастья, женских радостей и больших кулинарных успехов. Всё, что я пишу здесь и делаю — это для вас, чтобы упростить вам кулинарную жизнь, рассказать что-то…

Хочу рассказать о конкурсе, который провожу сейчас в Instagram,  и его условиях. Всё очень просто — вам нужно выбрать любое фото из Американской недели рецептов, сделать его репост у себя с надписью «@darkzip разыгрывает 2000 рублей за репост». Дальше вам нужно прочитать вторую часть условий под моим фото с Mac and cheese. Там я рассказываю,…

Привет. Я решил провести неделю американских рецептов. Каждый день я буду давать один-два блюда, которые у меня возникают при слове «АМЕРИКА». Конечно для каждого это свои блюда, но уверен, есть и стойкая классика — вроде гамбургеров или панкейков. В общем посмотрим, что приготовлю я и что откомментируете вы.

Вчера я ходил на съёмки передачи «Будет вкусно!». Идёт она на местном канале 6ТВ (ссылку на Youtube приложу позднее). Заглавное фото не самое удачное, но что есть. Готовили шоколадные кексы на тёмном пиве по этому рецепту. Конечно мне было очень волнительно, Валентину Олексенко (ведущую) я смотрю давно в разных кулинарных передачах. А здесь посчастливилось быть…

Ещё мёд

В продолжение съемки для каталога, сегодня фотографировал мёд в сюжете. Как раз делал кукурузные панкейки и можно было хорошо встроить мёд в это. 

Фотосессия сиропов

Вчера делал тестовую фотосессию сиропов для каталога продукции.   Производитель ставит целью вкусные и натуральные продукты. Поэтому логично было использовать в качестве фона деревенско-фермерскую тематику. Никакого индустриала или чего-то наигранного. Вполне доволен результатом, поскольку фотографировал что называется на лету, без особой подготовки света, стилистических элементов и прочего.

Дегустирую мёд

Сегодня по просьбе хорошего друга дегустировал мёд с тем, чтобы дать описания вкусов и вообще своё мнение. Оказалось, что вся линейка относится к так называемой категории крем-мёда. Признаться я мёд очень люблю, часто стараюсь именно им заменять сахар в рецептам и повседневной жизни. Ну и конечно по традиции в зимнее время все мы лечимся им…

Полезные мелочи на кухне

Мой инвентарь

Хочу показать вам полезные вещицы, без которых мне уже и не представляется кулинарный процесс.   Первое это нож, для нарезки цедры. Он очень легко снимает цедру с цитрусовых, причем именно слой цедры (без белых прослоек). А дальше её можно использовать по-разному, согласно рецепту. Никакая тёрка и близко не сравнится с ножом. Выход цедры намного больше…

Иногда очень сложно найти любимые травы в магазинах. Так вот есть хороший способ решить эту проблему — домашний огород. Скажу сразу, агроном из меня средний, поэтому к затее я подошел скорее с юмором. Нашел в магазине посуды вот такой вот «полуфабрикат».   Следуя инструкции собираете всё вместе: насыпаете в горшочек грунт, в углубления засыпаете семена,…

Чем я снимаю

Расскажу о том, чем я пользуюсь для съёмок рецептов и прочего. Начну с самого главного — фотоаппарата. Я очень долгое время пользовался мыльницами от Canon, Olympus, Sony и всегда понимал, что чего-то мне не хватает, не такие фото я хотел видеть в итоге. И тогда я стал думать о более профессиональных моделях (даже скажем так,…

Пошаговые фото рецепты, блог о еде и не только, andychef.ru

Новый логотип

Уже больше двух месяцев мой блог активен. Сама идея крутилась в голове больше года, но всё не удавалось совместить всё в одном — то не было хорошего движка, то оформления, долго выбирал фотоаппарат и объектив и так далее. Как советовала одна книжка — никогда не заморачивайтесь заранее, решайте проблемы по мере их поступления. Поэтому до…

Паста Орзо, пошаговые фото рецепты

Паста Орзо

Совсем недавно (в масштабах истории) пастой была только лапша и её разновидности — чуть тоньше, чуть длиннее, аккуратно ровной или чуть неряшливой. Технологически — проще пасты сложно что-то представить: мука, скалка и нож. Но мир развивается и итальянское искусство Пасты не стоит на месте, появляются всё большие виды — фарфалле, пенне, ригатоне (обо всех видах…