До сентября 2014 года всё, что есть в блоге я снимал связкой SONY NEX-6 и SEL35F18. Это действительно отличный вариант как по цене, так и по качеству. Сразу скажу, что к зеркалкам у меня всегда была одна претензия — размер, который, помимо прочего, выражался и в значительном весе. Поэтому с первого дня, когда я задумал…

Позвольте я ещё поговорю о клиентоориентированности. Оказавшись в Пекине в отеле Kerry Hotel Beijing, я подошёл к стойке регистрации и сказал, что сам из России и веду блог, в связи с чем хотел бы побольше узнать об отеле, дабы поделиться с читателями впечатлениями. На что оператор сказала, что не может мне помочь, однако, я могу…

Как выбирать муку: Ищите плотно запечатанные упаковки или пакеты. Мука в прорванной упаковке взаимодействует с воздухом и в ней могу завестись жучки. Как хранить муку: Мука должна храниться в сухом и прохладном месте. Срок хранения любой муки ограничен, поэтому производители рекомендуют хранить муку не более 6 месяцев.  Когда мука хранится на воздухе, в ней происходит…

Красный гид Мишле́н

Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда называемый «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный на сегодня ресторанный рейтинг. Интересные факты В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Во всех перечисленных странах нет ни одного ресторана с рейтингом…

Сода и разрыхлитель

Вы часто спрашиваете, можно ли заменить соду на разрыхлитель и наоборот. И чтобы не повторяться постоянно, напишу кратко здесь, и буду давать ссылку. Итак, для чего вообще используются сода и разрыхлитель? Как правило, добавление соды или разрыхлителя, используется для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста. Реакция, которая приводит к этому знакома…

Каждый раз, заходя в магазин ножей (будь то интернет-ресурс или розничная точка), я бесконечно удивлялся — зачем делают столько ножей. С давних времён я привык, что на кухне обычно два-три ножа, которые больше отличаются размером («Папин», «Бабушкин», «Мамин», «для картошки»), чем назначением. И если такой выбор я ещё мог понять — да, здесь ручка удобнее, а…