Чем я снимаю

Расскажу о том, чем я пользуюсь для съёмок рецептов и прочего. Начну с самого главного — фотоаппарата. Я очень долгое время пользовался мыльницами от Canon, Olympus, Sony и всегда понимал, что чего-то мне не хватает, не такие фото я хотел видеть в итоге. И тогда я стал думать о более профессиональных моделях (даже скажем так,…

Пошаговые фото рецепты, блог о еде и не только, andychef.ru

Новый логотип

Уже больше двух месяцев мой блог активен. Сама идея крутилась в голове больше года, но всё не удавалось совместить всё в одном — то не было хорошего движка, то оформления, долго выбирал фотоаппарат и объектив и так далее. Как советовала одна книжка — никогда не заморачивайтесь заранее, решайте проблемы по мере их поступления. Поэтому до…

Паста Орзо, пошаговые фото рецепты

Паста Орзо

Совсем недавно (в масштабах истории) пастой была только лапша и её разновидности — чуть тоньше, чуть длиннее, аккуратно ровной или чуть неряшливой. Технологически — проще пасты сложно что-то представить: мука, скалка и нож. Но мир развивается и итальянское искусство Пасты не стоит на месте, появляются всё большие виды — фарфалле, пенне, ригатоне (обо всех видах…

Кронат - чудо из Нью Йорка

Кронат

10 мая жители Нью-Йорка просыпались, ехали на работу и еще не знали, что их город медленно охватывает волна сумасшествия. Именно в этот день в пекарне Dominique Ansel Bakery на свет появился первый кронат — мутант, который довел нью-йоркцев и гостей города до безумия. Гибрид круассана и доната, жаренный на масле из виноградных косточек, быстро стал нечеловечески популярен,…

Кулинарное шоу

Каждую Субботу в Магазинах Радости проходит Кулинарное шоу. На него приглашаются шеф-повара (иногда с помощниками), которые готовят одно-два блюда. Тематики общей нет — в одни выходные это будет десерт, в другие салаты. В прошедшую Субботу повар готовил Нормандский тёплый салат и мексиканское блюдо Чили Кон Карне (эдакое рагу с мясом, фасолью и овощами). Поскольку повара…

Дельные советы

Кратко расскажу несколько полезных приёмов, которые упростят процесс приготовления и улучшат конечный результат:

VEWDO536SS_36_Outdoor-Warming-Drawer

Мы об этом мало задумываемся, но есть очень важный секрет подачи блюд, который изменяет полностью приём пищи — температура посуды. Кто не сталкивался с ситуацией, когда свежесваренный кофе или глинтвейн, разлитый в чашки, моментально остывал, а воздушный омлет, запеканка или яблочный пирог «оседали» при выкладывании их с противня на холодные тарелки? Задумывались, почему в ресторанах…

Прованские травы

Кто хоть немного знаком с кулинарией слышал про «Прованские травы» в рецептах, передачах и возможно видел в магазинах наборы специй. По сути это травы, произрастающие в регионе Прованс (не удивительно) во Франции.  Травы хорошо сочетаются между собой и идеально подходят к первым и вторым блюдам, салатам. В состав «Прованских трав» входят:   Полезным будет узнать,…

chef

Много читаю о шефах, мастер классах, школах. И везде говорят об одной и той же детали — прежде чем начать готовить, непременно достаньте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и только потом приступайте. На первый взгляд совет кажется излишним, разве тяжело по ходу процесса «бегать в холодильник» и взвешивать продукты по мере их необходимости. Однако, если…

i

Поговорим о весах

А вы сталкивались когда-нибудь с ситуацией, когда для одного рецепта нужно приготовить 5-10 ингредиентов с определенной массой (123 грамма муки, 50 грамм масла, 34 грамма соли и т.д.)? Как это происходит у меня — сперва ингредиент засыпается в мерный стакан, затем необходимое количество пересыпается в отдельную чашечку/мисочку. И так с каждым ингредиентом. Это хорошо, если…