Кронат - чудо из Нью Йорка

Кронат

10 мая жители Нью-Йорка просыпались, ехали на работу и еще не знали, что их город медленно охватывает волна сумасшествия. Именно в этот день в пекарне Dominique Ansel Bakery на свет появился первый кронат — мутант, который довел нью-йоркцев и гостей города до безумия. Гибрид круассана и доната, жаренный на масле из виноградных косточек, быстро стал нечеловечески популярен,…

Кулинарное шоу

Каждую Субботу в Магазинах Радости проходит Кулинарное шоу. На него приглашаются шеф-повара (иногда с помощниками), которые готовят одно-два блюда. Тематики общей нет — в одни выходные это будет десерт, в другие салаты. В прошедшую Субботу повар готовил Нормандский тёплый салат и мексиканское блюдо Чили Кон Карне (эдакое рагу с мясом, фасолью и овощами). Поскольку повара…

Дельные советы

Кратко расскажу несколько полезных приёмов, которые упростят процесс приготовления и улучшат конечный результат:

VEWDO536SS_36_Outdoor-Warming-Drawer

Мы об этом мало задумываемся, но есть очень важный секрет подачи блюд, который изменяет полностью приём пищи — температура посуды. Кто не сталкивался с ситуацией, когда свежесваренный кофе или глинтвейн, разлитый в чашки, моментально остывал, а воздушный омлет, запеканка или яблочный пирог «оседали» при выкладывании их с противня на холодные тарелки? Задумывались, почему в ресторанах…

Прованские травы

Кто хоть немного знаком с кулинарией слышал про «Прованские травы» в рецептах, передачах и возможно видел в магазинах наборы специй. По сути это травы, произрастающие в регионе Прованс (не удивительно) во Франции.  Травы хорошо сочетаются между собой и идеально подходят к первым и вторым блюдам, салатам. В состав «Прованских трав» входят:   Полезным будет узнать,…

chef

Много читаю о шефах, мастер классах, школах. И везде говорят об одной и той же детали — прежде чем начать готовить, непременно достаньте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и только потом приступайте. На первый взгляд совет кажется излишним, разве тяжело по ходу процесса «бегать в холодильник» и взвешивать продукты по мере их необходимости. Однако, если…

i

Поговорим о весах

А вы сталкивались когда-нибудь с ситуацией, когда для одного рецепта нужно приготовить 5-10 ингредиентов с определенной массой (123 грамма муки, 50 грамм масла, 34 грамма соли и т.д.)? Как это происходит у меня — сперва ингредиент засыпается в мерный стакан, затем необходимое количество пересыпается в отдельную чашечку/мисочку. И так с каждым ингредиентом. Это хорошо, если…