Фотосессия сиропов

Вчера делал тестовую фотосессию сиропов для каталога продукции.   Производитель ставит целью вкусные и натуральные продукты. Поэтому логично было использовать в качестве фона деревенско-фермерскую тематику. Никакого индустриала или чего-то наигранного. Вполне доволен результатом, поскольку фотографировал что называется на лету, без особой подготовки света, стилистических элементов и прочего.

Дегустирую мёд

Сегодня по просьбе хорошего друга дегустировал мёд с тем, чтобы дать описания вкусов и вообще своё мнение. Оказалось, что вся линейка относится к так называемой категории крем-мёда. Признаться я мёд очень люблю, часто стараюсь именно им заменять сахар в рецептам и повседневной жизни. Ну и конечно по традиции в зимнее время все мы лечимся им…

Полезные мелочи на кухне

Мой инвентарь

Хочу показать вам полезные вещицы, без которых мне уже и не представляется кулинарный процесс.   Первое это нож, для нарезки цедры. Он очень легко снимает цедру с цитрусовых, причем именно слой цедры (без белых прослоек). А дальше её можно использовать по-разному, согласно рецепту. Никакая тёрка и близко не сравнится с ножом. Выход цедры намного больше…

Иногда очень сложно найти любимые травы в магазинах. Так вот есть хороший способ решить эту проблему — домашний огород. Скажу сразу, агроном из меня средний, поэтому к затее я подошел скорее с юмором. Нашел в магазине посуды вот такой вот «полуфабрикат».   Следуя инструкции собираете всё вместе: насыпаете в горшочек грунт, в углубления засыпаете семена,…

Чем я снимаю

Расскажу о том, чем я пользуюсь для съёмок рецептов и прочего. Начну с самого главного — фотоаппарата. Я очень долгое время пользовался мыльницами от Canon, Olympus, Sony и всегда понимал, что чего-то мне не хватает, не такие фото я хотел видеть в итоге. И тогда я стал думать о более профессиональных моделях (даже скажем так,…

Пошаговые фото рецепты, блог о еде и не только, andychef.ru

Новый логотип

Уже больше двух месяцев мой блог активен. Сама идея крутилась в голове больше года, но всё не удавалось совместить всё в одном — то не было хорошего движка, то оформления, долго выбирал фотоаппарат и объектив и так далее. Как советовала одна книжка — никогда не заморачивайтесь заранее, решайте проблемы по мере их поступления. Поэтому до…

Паста Орзо, пошаговые фото рецепты

Паста Орзо

Совсем недавно (в масштабах истории) пастой была только лапша и её разновидности — чуть тоньше, чуть длиннее, аккуратно ровной или чуть неряшливой. Технологически — проще пасты сложно что-то представить: мука, скалка и нож. Но мир развивается и итальянское искусство Пасты не стоит на месте, появляются всё большие виды — фарфалле, пенне, ригатоне (обо всех видах…

Кронат - чудо из Нью Йорка

Кронат

10 мая жители Нью-Йорка просыпались, ехали на работу и еще не знали, что их город медленно охватывает волна сумасшествия. Именно в этот день в пекарне Dominique Ansel Bakery на свет появился первый кронат — мутант, который довел нью-йоркцев и гостей города до безумия. Гибрид круассана и доната, жаренный на масле из виноградных косточек, быстро стал нечеловечески популярен,…

Кулинарное шоу

Каждую Субботу в Магазинах Радости проходит Кулинарное шоу. На него приглашаются шеф-повара (иногда с помощниками), которые готовят одно-два блюда. Тематики общей нет — в одни выходные это будет десерт, в другие салаты. В прошедшую Субботу повар готовил Нормандский тёплый салат и мексиканское блюдо Чили Кон Карне (эдакое рагу с мясом, фасолью и овощами). Поскольку повара…

Дельные советы

Кратко расскажу несколько полезных приёмов, которые упростят процесс приготовления и улучшат конечный результат:

Мы об этом мало задумываемся, но есть очень важный секрет подачи блюд, который изменяет полностью приём пищи — температура посуды. Кто не сталкивался с ситуацией, когда свежесваренный кофе или глинтвейн, разлитый в чашки, моментально остывал, а воздушный омлет, запеканка или яблочный пирог «оседали» при выкладывании их с противня на холодные тарелки? Задумывались, почему в ресторанах…

Прованские травы

Кто хоть немного знаком с кулинарией слышал про «Прованские травы» в рецептах, передачах и возможно видел в магазинах наборы специй. По сути это травы, произрастающие в регионе Прованс (не удивительно) во Франции.  Травы хорошо сочетаются между собой и идеально подходят к первым и вторым блюдам, салатам. В состав «Прованских трав» входят:   Полезным будет узнать,…