Много читаю о шефах, мастер классах, школах. И везде говорят об одной и той же детали — прежде чем начать готовить, непременно достаньте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и только потом приступайте. На первый взгляд совет кажется излишним, разве тяжело по ходу процесса «бегать в холодильник» и взвешивать продукты по мере их необходимости. Однако, если…

Поговорим о весах

А вы сталкивались когда-нибудь с ситуацией, когда для одного рецепта нужно приготовить 5-10 ингредиентов с определенной массой (123 грамма муки, 50 грамм масла, 34 грамма соли и т.д.)? Как это происходит у меня — сперва ингредиент засыпается в мерный стакан, затем необходимое количество пересыпается в отдельную чашечку/мисочку. И так с каждым ингредиентом. Это хорошо, если…