Паста Орзо

Совсем недавно (в масштабах истории) пастой была только лапша и её разновидности — чуть тоньше, чуть длиннее, аккуратно ровной или чуть неряшливой. Технологически — проще пасты сложно что-то представить: мука, скалка и нож. Но мир развивается и итальянское искусство Пасты не стоит на месте, появляются всё большие виды — фарфалле, пенне, ригатоне (обо всех видах…

Кронат

10 мая жители Нью-Йорка просыпались, ехали на работу и еще не знали, что их город медленно охватывает волна сумасшествия. Именно в этот день в пекарне Dominique Ansel Bakery на свет появился первый кронат — мутант, который довел нью-йоркцев и гостей города до безумия. Гибрид круассана и доната, жаренный на масле из виноградных косточек, быстро стал нечеловечески популярен,…

Каждую Субботу в Магазинах Радости проходит Кулинарное шоу. На него приглашаются шеф-повара (иногда с помощниками), которые готовят одно-два блюда. Тематики общей нет — в одни выходные это будет десерт, в другие салаты. В прошедшую Субботу повар готовил Нормандский тёплый салат и мексиканское блюдо Чили Кон Карне (эдакое рагу с мясом, фасолью и овощами). Поскольку повара…

Дельные советы

Кратко расскажу несколько полезных приёмов, которые упростят процесс приготовления и улучшат конечный результат:

Мы об этом мало задумываемся, но есть очень важный секрет подачи блюд, который изменяет полностью приём пищи — температура посуды. Кто не сталкивался с ситуацией, когда свежесваренный кофе или глинтвейн, разлитый в чашки, моментально остывал, а воздушный омлет, запеканка или яблочный пирог «оседали» при выкладывании их с противня на холодные тарелки? Задумывались, почему в ресторанах…

Прованские травы

Кто хоть немного знаком с кулинарией слышал про «Прованские травы» в рецептах, передачах и возможно видел в магазинах наборы специй. По сути это травы, произрастающие в регионе Прованс (не удивительно) во Франции.  Травы хорошо сочетаются между собой и идеально подходят к первым и вторым блюдам, салатам. В состав «Прованских трав» входят:   Полезным будет узнать,…