Чем я снимаю

Расскажу о том, чем я пользуюсь для съёмок рецептов и прочего. Начну с самого главного — фотоаппарата. Я очень долгое время пользовался мыльницами от Canon, Olympus, Sony и всегда понимал, что чего-то мне не хватает, не такие фото я хотел видеть в итоге. И тогда я стал думать о более профессиональных моделях (даже скажем так,…

Новый логотип

Уже больше двух месяцев мой блог активен. Сама идея крутилась в голове больше года, но всё не удавалось совместить всё в одном — то не было хорошего движка, то оформления, долго выбирал фотоаппарат и объектив и так далее. Как советовала одна книжка — никогда не заморачивайтесь заранее, решайте проблемы по мере их поступления. Поэтому до…

Паста Орзо

Совсем недавно (в масштабах истории) пастой была только лапша и её разновидности — чуть тоньше, чуть длиннее, аккуратно ровной или чуть неряшливой. Технологически — проще пасты сложно что-то представить: мука, скалка и нож. Но мир развивается и итальянское искусство Пасты не стоит на месте, появляются всё большие виды — фарфалле, пенне, ригатоне (обо всех видах…

Кронат

10 мая жители Нью-Йорка просыпались, ехали на работу и еще не знали, что их город медленно охватывает волна сумасшествия. Именно в этот день в пекарне Dominique Ansel Bakery на свет появился первый кронат — мутант, который довел нью-йоркцев и гостей города до безумия. Гибрид круассана и доната, жаренный на масле из виноградных косточек, быстро стал нечеловечески популярен,…

Каждую Субботу в Магазинах Радости проходит Кулинарное шоу. На него приглашаются шеф-повара (иногда с помощниками), которые готовят одно-два блюда. Тематики общей нет — в одни выходные это будет десерт, в другие салаты. В прошедшую Субботу повар готовил Нормандский тёплый салат и мексиканское блюдо Чили Кон Карне (эдакое рагу с мясом, фасолью и овощами). Поскольку повара…

Дельные советы

Кратко расскажу несколько полезных приёмов, которые упростят процесс приготовления и улучшат конечный результат: