Совсем недавно я примерил на себя новое амплуа — ресторанного критика. Безусловно, каждый из нас им является, сложно уйти из заведения, не сформировав свою точку зрения на обслуживание, кухню, интерьер и прочее. Однако, мне повезло чуть больше, подвернулась возможность поделиться своими мыслями в местном журнале, а значит охватить большую аудиторию читателей. Это здорово, хоть и…

Вот чем я занимаюсь последние два дня — дегустирую сушенные грибы. Местное предприятие хочет расширить линейку сушенных грибов (сейчас есть белые и смесь), добавив опята, маслята и подосиновики. Моя задача попробовать все три вида в разных способах готовки и понять, достаточно ли вкусны грибы, какие будут более популярны и вообще характеристики. Скажу, что мне понравились…

Итоги конкурса Wilmax

Как и обещал, объявляю двух победителей, которые сделали репосты и рассказали свои истории. Представители Wilmax выбрали Ольгу Шалимову и Ольгу Моджаро: «Благодарим всех участников конкурса, мы прочли много интересных историй и сделать выбор было не просто, потому что каждая история была по-своему интересна. Мы остановились на истории Ольги Шалимовой, потому что она показалась нам очень трогательной,…

Друзья, если вы внимательно читаете мой блог, то слышали историю про то, как я пару лет назад сменил всю посуду на Wilmax, причём произошло это совершенно случайно, когда я уже почти отчаялся найти хороший бренд доступной посуды. Так вот, потом компания Wilmax связалась со мной, и предложила провести конкурс. Суть конкурса совершенно простая — вам…

feat

Недавно со мной связалась Лена Лемешева и предложила принять небольшое участие в проекте Печа-куча. Печа-куча (яп. ペチャクチャ, болтовня) — это методология представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности, на неформальных конференциях PechaKucha Nights. Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически сменяется на следующий. Таким образом продолжительность доклада ограничена 6…

Давайте поговорим снова о качестве сервиса. Если вы работаете в сфере розничных продаж, оказываете услуги конечным потребителям или вообще каким-то образом имеете к этому отношение — вчитайтесь, пожалуйста, внимательнее. Знаете вы или нет, но я веду фуд-блог, а это значит нужно много готовить, держать дополнительные наборы посуды, инвентаря и прочего. Так вот, мне понадобился небольшой…

Если вы печете, вы наверняка заметили, насколько разнообразными бывают формы для выпечки. Как и в случае с любыми другими приспособлениями для кухни, существует много точек зрения на то, какой тип формы является лучшим. Формы для выпечки обычно представлены в трех видах: металлические, стеклянные и керамические. В любой из них можно испечь совершенно фантастический пирог, поэтому…

В прошлом уроке Фотошколы мы познакомились с основами фотографии и фуд-фотографии в частности. Поговорили об источниках света и их расположении относительно кадра, способах рассеивать и отражать свет, удачных ракурсах для тех или иных блюд. Этот урок будет посвящен экспозиции и будет применим вообще ко всем направлениям фотографии. Здесь подразумевается, что вы изучили свой фотоаппарат и можете управлять…

Виды пасты

Сегодня поговорим о пасте, как её называют во всем мире вслед за итальянцами. Безусловно, это один из самых популярных продуктов, однако даже в наши дни не все знают, а главное понимают, различия в макаронных изделиях. Разъяснением макаронных основ и займемся. По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое…

Любой сырный новичок сталкивается с рядом вопросов, когда приходит в магазин. Но не стоит бояться. Каждый имеет право начать с чего-то, и вам повезло — вы в правильном месте. Я расскажу и покажу вам свой список из 13 сыров, который должен знать любой любитель сыра. Сыры различаются гаммой ценовых палитр — от самый дешевых до запредельно дорогих….

Семь лучших трав

Полные аромата и вкусовых оттенков — травы по праву считаются главными помощниками шефов, которые могут удовлетворить любых гурманов. Существует высказывание: «Успех приготовления вкусной еды зависит от ароматизации и использования  трав, смешивание правильных трав с правильными блюдами делают шефов великими». Я расскажу Вам о шести моих любимых травах, они используются во всех кухнях мира.    …