Фотоотчет с мастер-класса в кулинарной студии «Вкус Жизни» во Владивостоке, 13 июня 2015

В июне на два дня приезжал во Владивосток со своими мастер-классами по ризотто и фуд-фотографии. Все фотографы были заняты, поэтому мы поняли, что снимать нужно будет самим, правда поняли мы это только на второй день. Поэтому отчет будет только за 13-е число. Не сомневайтесь, 12-го было также весело!

Начну с того, что в этот раз мы, наконец, нашли отличную площадку — кулинарную студию Вкус жизни (5-й этаж ТЦ Максим, ул. 100-летия Владивостока, Владивосток, сайт). Это профессиональная студия, созданная для проведения кулинарных мастер-классов и просто весёлых посиделок в кругу друзей и единомышленников. Насколько я знаю, в городе нет аналогов. Просторное помещение поделено на несколько зон. Есть рабочая — это 7 больших рабочих столов с плиткой на две конфорки, полками и ящиками для утвари и даже индивидуальными контейнерами для мусора. Над рабочим островом большие вытяжки, поэтому проблем с запахами не было, а ведь мы жарили и лук и грибы.

DSC06178

Вытяжки мощные, но довольно тихие.
DSC06173

Здесь мы все почувствовали себя настоящими шефами. Кстати, студия Вкус Жизни постоянно проводит кулинарные мастер-классы, поэтому любители готовить должны внимательно изучить программу на сайте.
DSC06182

Начали мы мастер-класс с инструктажа по правилам безопасности и истории о ризотто.
DSC06380

Отдельная важная роль в приготовлении ризотто у белого вина. Поэтому вот уже не первый раз партнером наших мастер классов является винный бутик VINOTEKA, где всегда можно найти только качественные вина по правильным ценам. Даю явки и пароли: г.Владивосток ул. Семеновская 7, тел. 280-70-15. Если сами сомневаетесь в выборе — попросите консультантов, теперь они уже знают, какие вина идеально подойдут к ризотто, потому что мы всегда даём обратную связь после мастер-классов, какое вино было вкуснее. Кстати, рис тоже нужен особый, я всегда подробно рассказываю о сортах.

У нас всегда остаётся немного вина и мы его дегустируем. Всегда говорю, берите для приготовления блюд только то вино, которое стали бы пить. Так и проверяем, насколько вино подходит «в» и «к» ризотто)

DSC06372

А дальше пошёл процесс приготовления. Удобно, что у каждой пары участников было своё рабочее место и они самостоятельно готовили ризотто, изредка подбегая ко мне, посмотреть, всё ли в их сковородах идёт также, как и в моей. Хочу заметить, что все оказались большими молодцами, всё схватывали на лету и готовить у нас получилось синхронно. Если бы на Олимпийских играх ввели дисциплину «синхронная готовка ризотто», думаю мы взяли бы золото!)
DSC06391

Само собой, никто не отменял небольшие паузы.
DSC06393

Посмотрите, насколько всё продумано в студии Вкус Жизни. Есть всё необходимое, а ещё было здорово, что всю использованную посуду сразу убирал персонал. Участники на это не отвлекались.
DSC06403

Растапливаем масло для обжарки грибов.
DSC06395

Все участницы позитивные и открытые, это, безусловно, создаёт комфортную атмосферу.
DSC06406

А вот забавная история, моя подписчица из Москвы попросила сходить на мк свою подругу, чтобы та пересказала и рассказала все тонкости приготовления и впечатления. Надеюсь, всё было здорово)
DSC06423

Ещё немного процесса.
Иногда я давал какие-то супер важные указания!
DSC06419

Или отвечал на каверзные вопросы.
DSC06425

Мы провели эксперимент. На тарелку я клал немного своего ризотто, а рядом участники добавляли своё. А потом пробовали, насколько похоже вышло. Вроде как у нас собралась команда шефов, у всех был одинаковый правильный вкус.
DSC06439

А вот и вторая зона в студии — для расслабленных ужинов или дегустаций, как в нашем случае. Отлично поместились 14 человек, но можно и 20. На всех моих мастер-классах участники задают массу вопросов не по теме. И это здорово. У кого-то с выпечкой проблемы, кому-то нужно объяснить как белки взбивать или манго чистить. С радостью всё рассказываю и показываю. Чем лучше и больше готовят люди, тем они добрее и счастливее, верно?!
DSC06444

Традиционное «Давайте сфотографируемся». В этот раз была настоящая фотосессия, только успевали смотреть то в один мобильник, то в другой.
Спасибо всем, кто пришёл. Я думаю мы хорошо провели время и можно будет повторить снова!

Categories: блог, новости