Мастер-классы по приготовлению ризотто, Владивосток, 28 февраля и 1 марта

Совсем недавно вернулся из Владивостока, где отлично провёл мастер-классы по приготовлению ризотто. Хочу сказать спасибо и городу за гостеприимство и всем участникам, кто пришел. В основном это были красивые девочки, со своими интересами и предпочтениями в кулинарии, но был и парень су-шеф, у которого правильные и амбициозные планы и понимание ситуации в целом.

В этот раз мы не просто готовили ризотто, но и очень душевно болтали за бокалом вина (спасибо Винотека), столы были украшены декоратором Марией Федаковой, которая очень педантично подходила к деталями и всё передвигала вазочки и свечи. Я рассказал всю правду про свою любовь к ризотто и секреты приготовления. Кстати, все ушли с увесистыми подарками и домашним заданием «приготовить ризотто», благо и рис все домой взяли, и купоны на вино от Винотеки тоже были.

Приятно видеть, как люди любят свой город, знают самые лучшие магазины и места, где можно купить редкие ингредиенты. Было забавно, когда на вопрос «А какие заведения у вас ничего?», все хором отвечали, что особо то и пойти некуда. Но спустя пару секунд, начиналась дискуссия минут на 30, в течение которой назывался с десяток заведений, которые очень даже интересные и каждое со своей историей.

Поговорили про путешествия, кулинарные предпочтения в поездках и забавных ситуациях в локальных ресторанах. Очень жду новой встречи с Владивостоком и моими любимыми подписчиками. Отдельный привет Жене Федутиновой, которая развивается просто семимильными шагами и я горжусь, что знаком с ней. Женя обещала притащить мои любимые макароны «Бесконечная ваниль», но забегалась и забыла, так что причин вернуться во Владивосток море.

Ну и, конечно, фотки от Наташи Рико:

20150228_NRico.ru-001 20150228_NRico.ru-002 20150228_NRico.ru-003 20150228_NRico.ru-004 20150228_NRico.ru-005 20150228_NRico.ru-006

Набор юного кулинара, который хочет сделать ризотто: рис, лук, бульон, масло, белое вино и пармезан20150228_NRico.ru-007

Привез пустые коробки от любимых сортов риса, все сфоткали, записали, будут искать в магазинах20150228_NRico.ru-009 20150228_NRico.ru-010 20150228_NRico.ru-011

Могу готовить ризотто хоть каждый день, это волшебный процесс, который чувствуешь и понимаешь с опытом20150228_NRico.ru-015 20150228_NRico.ru-016 20150228_NRico.ru-025 20150228_NRico.ru-026 20150228_NRico.ru-029 20150228_NRico.ru-030 20150228_NRico.ru-031 20150228_NRico.ru-032 20150228_NRico.ru-033

Пробовали стадии приготовления риса, а ещё и сырой рассматривали. Всё такие для ризотто нужны особые рисинки20150228_NRico.ru-035

Дегустация пошла20150228_NRico.ru-04420150228_NRico.ru-049 20150228_NRico.ru-055 20150228_NRico.ru-057

Селфи — обязательный атрибут. Девчонки ещё до МК много фоткались на улице, я всё думал — ко мне идут или нет)20150228_NRico.ru-059

В перерывах дамы обсуждали тортики20150228_NRico.ru-062 20150228_NRico.ru-063 20150228_NRico.ru-064 20150301_NRico.ru-001 20150301_NRico.ru-002 20150301_NRico.ru-006 20150301_NRico.ru-007 20150301_NRico.ru-010 20150301_NRico.ru-013 20150301_NRico.ru-014 20150301_NRico.ru-015

Вино было из Новой Зеландии (для гостей) и из ЮАР (для ризотто) и оказалось неожиданно вкусным. Это и по ризотто было ясно, когда аромат разлетелся по всему залу, и потом, когда пробовали за столом. Интересно, есть ли в Хабаровской Винотеке такое?!..20150301_NRico.ru-016 20150301_NRico.ru-017 20150301_NRico.ru-018 20150301_NRico.ru-019 20150301_NRico.ru-021 20150301_NRico.ru-023 20150301_NRico.ru-027

Все унесли домой подробные тех.карты по приготовлению ризотто, граммовки и тонкости приготовления бульонов и начинок20150301_NRico.ru-029

И да, девчонки у меня с юмором. Делали личные снимки в телефоны с ложками, лопаткой. Кому что досталось, все были при деле)
20150301_NRico.ru-031

Categories: блог