Январь — Калининград! Запись.

Современные десерты, муссовые торты и пирожные, зеркальная глазурь

Все слышали такие имена как Pierre Herme, Adriano Zumbo, Christophe Michalak,  кондитерские Laduree и прочие. Все эти компании и люди стоят в авангарде кондитерского искусства. Они создают шедевры, которые через несколько лет распространяются по всему миру, и чуть позже приходят в Россию. Эти десерты не просто потрясающе вкусные, но и выглядят как что-то космическое.

Постепенно мы освоим эту интересную кондитерскую линию. Начнём, безусловно, с самых простых и базовых рецептов и дальше будет идти по нарастающей. Примерно раз в две-три недели здесь будет появляться новый рецепт, каждый раз чуть сложнее предыдущего.

Современные десерты, муссовые торты

Обещаю рассказывать все тонкости, хитрости и способы приготовления таких десертов в домашних условиях. Кстати, все полезные ингредиенты и инструменты вы можете найти у меня в магазине, я специально использую в рецептах те продукты, которые вы сможете купить.

Рецепты

main

Пасхальный десерт — от простого к сложному

Пасхальный десерт — от простого к сложному ВНИМАНИЕ! Этот десерт сможет сделать любая хозяйка только с миксером в арсенале! Вчера я немного заинтриговал вас, пообещав рассказа...
main

Современные десерты: тарт Valentino

Современные десерты: тарт Valentino У меня есть для вас кое что потрясающее! Десерт, сложность приготовления которого настолько мала, что в конце возникает только один вопрос —...
DSC03120

Современные десерты: Новогодний торт Руди

Новый Год не может обойтись без подарков и праздничных десертов. У меня для вас есть и то и другое! Какие у нас ассоциации с этим праздником? Я взял самые яркие архетипы и упаковал ...
main

Современный муссовый десерт: Малибу

Современный муссовый десерт: Малибу Привет! Проект «Современные десерты» становится самостоятельным, теперь все рецепты и техники я буду искать и реализовывать сам, надеюс...

 

Обзоры полезных инструментов

piro

Бесконтактные термометры, что это!?

Бесконтактные термометры, что это!? Очень давно, когда я понял, что мне нравится готовить и, особенно, делать десерты, появилось желание максимально упростить себе процесс. Ни для к...