Программы мастер-классов

Все программы подходят как для абсолютных новичков, так и для тех, кто обладает знаниями на данные темы. Форматы мастер-классов различаются, однако, в любом случае у вас есть возможность в процессах, задавать любые вопросы (по теме или вне её). Но самое главное, что только при обучении на мастер-классах можно увидеть все тонкости и секреты.
— способы замешивания теста
— роль каждого ингредиента, их правильный выбор
— возможные модификации теста
— приготовление одного из рецептов (Красный бархатКолибриТёмный Ларри, Блекберри и Базилик — эксклюзивные бисквитные торты)
— основные настройки духового шкафа
— работа с формами, подготовка к выпеканию, изготовление коржей
— правильная работа с коржами (хранение, создание геометрии)
— основные типы кремов
— приготовление базового крема, выбор ингредиентов, модификации
— типы красителей и работа с ними
— работа с кондитерским мешком, типы насадок
— правильная сборка голого торта
— финальное декорирование торта
— использование ягод, кандурина и других техник украшения
— естественный свет, его сильные стороны
— направление света, особенности использования
— правила кадрирования
— построение композиции
— выбор угла и ракурса для съемки, «подводные камни»
— десять способов-инструментов рассказать историю в кадре
— секреты сборки блюд для съемки
— dark-food фото
— как «продать» кадр — антураж и другие способы мотивации клиента
— работа с фонами, их выбор и изготовление
— постобработка
— анализ профилей в инстаграм (выборочно)
— «Конго» (манго-кокос), «Джанго» (шоколад-орехи), «Фрамбо» (малина-панна-котта)
— два вида песочного теста, которое не деформируется
— шоколадный ганаш, виды и способы ароматизации
— панна-котта на белом шоколаде и йогурте
— малиновое конфи, виды и способы работы
— желатин и работа с ним
— подготовка орехов
— бисквит франжипан
— начинка с пюре манго
— способы декорирования свежими фруктами и ягодами
— правильная подготовка теста для тартов, секреты обработки и сборки изделий
— ПОЛНАЯ ПРАКТИКА
— «Кофейный манки» (торт с кофе и бананами), «Парадиз» (сабле, кокос, цитрусовые нотки и манго), «Фрамбуаз» (малина, ройбуш и шоколад)
подходит новичкам, которые только хотят начать развиваться в этом направлении. На курсы мы рассматриваем теорию каждого слоя, все техники приготовления, роль ингредиентов и возможность заменить каждый из них. Узнаем, как правильно ароматизировать массы для того, чтобы придать им совершенно любой вкус. Также рассмотрим технологию сборки пирожных и тортов, возможность использования различного типа форм и молдов. Научимся готовить зеркальную глазурь и заливать ей готовые изделия. Поговорим о сроках хранения. В ходе курса мы научимся готовить:
— конфи
— компоте
— кремё с горячей ароматизацией
— желатин и работа с ним
— базовые муссы
— сложные муссы с итальянской меренгой
— бисквиты разных типов
— сухая карамель
— зеркальная глазурь
— правила подготовки, заморозки и сборки

Ближайшие

Все занятия рассчитаны на участников любого уровня: от новичков до практикующих кондитеров!

Нижний Новгород — 22-23 Апреля 2017
8-950-625-0505 Ольга
8-910-791-28-55 Вита
— «Капкейки — выпечка, основы теста, декорирование» 
— «Муссовые десерты» практический курс
— «Основы фуд-фотографии»
— «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор»
— «Ризотто — секреты Италии»

Ижевск — 13-14 Мая 2017
8-937-611-63-21 Алина (justbakedru@gmail.com) Запись
Согласование программы

Москва — 19-21 Мая 2017
8-985-252-34-31 (будни с 9.00 до 18.00) Юлия, Запись
— «Муссовые десерты»
— «Чёрная магия — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор, роль ингредиентов»
— «Солнечный Бали — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор, роль ингредиентов»
— «Тарты — классика в современном формате»

Алматы – 25 мая 2017
8-701-266-2005 Мадина, Запись
— «Чёрная магия — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор, роль ингредиентов»
— «Шанхайский полдень — ужин в паназиатском стиле»

Астана — 26-28 Мая 2017
8-701-266-2005 Мадина, Запись
— «Продвижение в Instagram для кондитеров»
— «Чёрная магия — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор, роль ингредиентов»
— «Тарты — классика в современном формате»
— «Основы современных муссовых десертов. Демо»

Краснодар — 30 Мая 2017
8-918-570-47-47 Ирина, 8-918-026-16-55
— «Шанхайский полдень — ужин в паназиатском стиле»
— «Чёрная магия — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор, роль ингредиентов»
— «Продвижение в Instagram для кондитеров»

Минск — 3-4 Июня 2017
andychefmk.minsk@gmail.com КаринаЗапись
— «Основы современных муссовых десертов. Демо»
— «Тарты — классика в современном формате. Демо»
— «Кондитерский интенсив: эксклюзивный торт «Солнечный Бали» и капкейки с апельсиновой начинкой»

— «Кондитерский интенсив: эксклюзивный торт «Черная Магия» и капкейки с апельсиновой начинкой»

Санкт-Петербург — 9-11 Июня 2017
8-916-912-1601 Карина, Запись
— «Основы современных муссовых десертов»
— «Тарты — классика в современном формате»
— «Кондитерский интенсив: эксклюзивный торт «Солнечный Бали» и капкейки с апельсиновой начинкой»

— «Кондитерский интенсив: эксклюзивный торт «Черная Магия» и капкейки с апельсиновой начинкой»

Пятигорск — 24 Июня 2017
Согласование программы

Сыктывкар — 1-2 Июля 2017
Согласование программы

Владивосток — 8-9 Июля 2017
8-914-716-00-84 Ольга
— «Чёрная магия — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор, роль ингредиентов»
— «Солнечный Бали — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор, роль ингредиентов»
— «Тарты — классика в современном формате»

Калуга — 26-27 Августа 2017
Согласование программы

Фотоотчёты

2017

— Апрель

15-16 Ярославль (студия Арт-Пикник)
«Основы фуд-фотографии», «Торты и капкейки — выпечка, основы теста, декорирование», «Тарты — классика в современном формате»

08-09 Челябинск
«Основы фуд-фотографии», «Муссовые десерты» практический курс, «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Продвижение в Instagram для кондитеров»

01-02 Воронеж (ТоргОборудование)
«Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Шэрри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Муссовые десерты» практический курс

— Март

25-26 Новокузнецк (кафе La casa)
«Основы фуд-фотографии»«Тарты — классика в современном формате», «Капкейки — выпечка, основы теста, декорирование», «Бисквитный торт — от ингредиента до финального декора»

18-19 Новосибирск (школа Базилик) — фотоотчёт
«Базовый торт, выпечка, сбор, декор, создание своих рецептов», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Шэрри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор»

11-12 Белгород (ресторан Voyage)
«Основы фуд-фотографии»«Тарты — классика в современном формате», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Муссовые десерты» практический курс

3-6 Алматы (Студия Dandy) — фотоотчёт
«Шерри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Муссовые десерты» практический курс, «Продвижение в Instagram для кондитеров»

— Февраль

25-26 Киев (Студия Kenwood) — фотоотчёты
«Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Муссовые десерты» практический курс

18-19 Одесса (Студия Контакт) — фотоотчёты
«Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Муссовые десерты» практический курс

11-12 Пермь (ресторан Правила)
«Основы фуд-фотографии», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Муссовые десерты» практический курс

4-5 Уфа
«Шэрри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Продвижение в Instagram для кондитеров»

— Январь

25-26 Калининград
«Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Основы фуд-фотографии», Интенсив «Торты и капкейки»

2016

— Декабрь

25 Краснодар (ресторан Rodina)
«Основы фуд-фотографии»

17-18 Ростов-на-Дону (студия Ханки Дори)
«Блэкберри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Муссовые десерты» демонстрационный курс, «Муссовые десерты» практический курс

12-13 Краснодар (студия Mandarin Gourmet) — фотоотчёт 
«Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор», «Тарты — классика в современном формате», «Ризотто», «Муссовые десерты» демонстрационный курс, «Муссовые десерты» практический курс

3-4 Казань (студия Мари Мадлен)
«Базовый торт, выпечка, сбор, декор, создание своих рецептов», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сбор, декор, создание своих рецептов», «Тарты — классика в современном формате», Интенсив: «Базовый торт и капкейки»

Ноябрь

25-27 Москва (студии Юлии Высоцкой)
«Фуд-фотография: основы и композиция», «Секреты идеальных капкейков (2 вида теста), выпечка и декор», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сбор, декор, создание своих рецептов», «Блекберри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сбор, декор, создание своих рецептов»

19-20 Самара (студия Фартук)
«Базовый торт, выпечка, сбор, декор, создание своих рецептов», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сбор, декор, создание своих рецептов», «Тарты — классика в современном формате», «Фуд-фотография: основы и композиция», Интенсив: «Базовый торт и капкейки»

12-13 Киев (студия GastroLOFT)
«Секреты идеальных капкейков (2 вида теста), выпечка и декор«, «Тёмный Ларри — бисквитный торт, выпечка, сборка, декор«, «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сбор, декор, создание своих рецептов«, «Тарты — погружение в современную классику»

— Октябрь

28 Сингапур (La Champagneria)
«Пять быстрых десертов без выпечки»

22 Хабаровск (клуб Баланс)
«Базилик — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка, декор»

15-16 Владивосток (ресторан Фабрика)
«Тарты — современное прочтение классики»

8-9 Астана (студия Le Favouri)
Интенсив: «Блекберри — эксклюзивный бисквитный торт, капкейки с апельсиновой начинкой», «Фуд-фотография: основы и композиция. Продвижение в Instagram.», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт», «Тарты — погружение в современную классику»

1-2 Алматы (студия DANDY)
Интенсив: «Блекберри — эксклюзивный бисквитный торт, капкейки с апельсиновой начинкой«, «Фуд-фотография: основы и композиция. Продвижение в Instagram.», «Базилик — эксклюзивный бисквитный торт«, «Тарты — погружение в современную классику«, «Ризотто — готовим и ужинаем»

— Сентябрь

24-25 Иваново (ресторан Шале, студия Кухня)
«Базовый торт: выпечка и декор», «Фуд-фотография: основы и композиция», «Белоснежка — эксклюзивный бисквитный торт», «Капкейки: выпечка и декор»

17-18 Благовещенск (студия Albero Family)
«Блекберри — эксклюзивный бисквитный торт», «Секреты идеальных капкейков»

13 Крым (Mesto кафе)
Интенсивные мастер-классы: «Фуд-фото и продвижение в соц.сетях», «Торты и капкейки»

11 Астрахань (Chorizo)
«Белоснежка — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор», «Основы фуд-фотографии», «Как приготовить восхитительное ризотто»

3-4 Санкт-Петербург (студии Да, шеф!, TasteLab) — фототчёт
«Основы фуд-фотографии», «Кондитерский интенсив: торт «Красный бархат» и Капкейки с апельсиновой начинкой», «Белоснежка — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор», «Тарты — погружение в современную классику», «Ризотто — 2 вида»

— Август

27-28 Тюмень (ресторация Восток)
«Белоснежка»— эксклюзивный бисквитный торт«, «Тёмный Лари«, «Секреты идеальных капкейков (2 вида теста)«, «Основы фуд-фотографии»

20-21 Улан-Удэ (ресторан Орда)
«Блекберри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор«, «Секреты идеальных капкейков (2 вида теста)«, «Белоснежка — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор«, «Основы фуд-фотографии»

13-14 Воронеж (Just Bar)
«Основы фуд-фото», «Блекберри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор», «Белоснежка — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор», «Секреты идеальных капкейков (2 вида теста)»

6-7 Владивосток (ресторан Огонёк)
«Основы фуд-фото», «Секреты идеальных капкейков (2 вида теста)», «Шэрри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор»

— Июль

16-17 Сочи
«Белоснежка — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор», «Основы фуд-фотографии и продвижение в Instagram», «Секреты идеальных капкейков (2 вида теста)», «Тёмный Ларри — выпечка, сборка и декор»

9-10 Пермь (ресторан Правила, студия Семейные ценности)
«Основы фуд фотографии», «Базовый торт», «Красный Бархат», «Ризотто», «Секреты идеальных капкейков (2 вида теста), «Блекберри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор»

2-3 Самара (ресторан Съел бы Сам)
«Кондитерский интенсив по тортам и капкейкам», «Блекберри — эксклюзивный бисквитный торт, выпечка, сборка и декор», «Продвижение в Instagram»

— Июнь

25-26 Саратов (ресторан KARE)
«Торт Блэкберн», «Торт Белоснежка», «Основы фуд-фотографии», «Капкейки: выпечка и декор»

16-17 Киров (ресторан KARIN, Hilton Garden Inn)
«Красный бархат — основы, выпечка, декор«, «Основы фуд-фотографии«, «Темный Ларри«, «Секреты идеальных капкейков»

11-12 Новосибирск (кулинарная школа Базилик)
«Торт Блекберри: эксклюзивный рецепт«, «Базовый торт: выпечка, сборка и декор«, «Торт Базилик: эксклюзивный рецепт«, «Капкейки: выпечка и декор»

4-5 Нижний Новгород (Moloko Clumba, Berlusconi, Mukka)
«Основы фуд-фотографии»; «Капкейки: выпечка, сборка, декор с полной отработкой.«; «Базовый торт: выпечка, сборка и декор«; «Эксклюзивный торт «Белоснежка«

— Май

31 Иркутск (ресторан Стрижи)
«Основы фуд-фото», «Секреты идеальных капкейков», «Базовый торт», «Белоснежка»

28-29 — Волгоград (пространство ИКРА)
«Красный бархат«, «Блэкберри«, «Основы фуд-фото«, «Секреты идеальных капкейков»

21-22 — Санкт Петербург (студия Да, Шеф!)
«Капкейки: выпечка, сборка, декор с полной отработкой»; «Эксклюзивный торт «Белоснежка»; «Эксклюзивный торт «Блекберри; «Ризотто»

15-16 — Краснодар (школа vip-masters)
«Торт «Белоснежка» — эксклюзивно!», «Основы фуд-фотографии»

6 — Сингапур (кулинарная студия CulinaryOn)
«Интенсив: бисквитный торт Блекбери и капкейки«

— Апрель

23-24 — Чита (ресторан Ван Ваныч)
«Основы фуд-фотографии«, «Основы и декорирование : торт «красный бархат«, «Капкейки и маффины«, «Основы и декорирование: торт Темный Ларри«

8-10 — Москва (студия Юлии Высоцкой)
«Торт «Блекбери» — эксклюзивно!«; «Торт «Темный Ларри»»; «Ризотто»; «Капкейки (2 вида теста)«; «Основы фуд-фотографии«

15-17 — Москва (студия Юлии Высоцкой)
«Торт «Блекбери» — эксклюзивно!»; «Торт «Белоснежка» — эксклюзивно!»;»Торт «Темный Ларри»»; «Капкейки (2 вида теста)»

2-3 — Тюмень (Ресторация V-cafe)
«Красный бархат«, «Калибри«, «Секреты идеальных капкейков-выпечка и декор«, «Блекбери-эксклюзивный торт«

— Март

26-27  — Казань (студия Даваника)
«Базовый торт: выпечка, сборка и декор»,  «Блекбери — эксклюзивный торт», «Ризотто»

19 — Уфа (загородный комплекс Фазенда)
«Бисквитный: Торт Блэкбери«, «Бискитный: Торт Белоснежка» — эксклюзивные рецепты, «Ризотто»

12-13 — Казахстан, Алматы (школа Compote)
«Базовый торт: выпечка, сборка и декор«, «Капкейки«, «Основы фуд-фото и прожвижения в Instagram»

5-6 — Нижний Новгород (ресторан Mukka)
«Базовый торт: выпечка, сборка и декор«, «Капкейки«, «Ризотто»

— Февраль

27-28 — Ростов-на-Дону
«Основы фуд-фото», «Торт: выпечка, сборка и декор», «Капкейки»

20-21 — Новосибирск (школа Базилик)
«Основы фуд-фото», «Продвижение в Instagram», «Ризотто», «Торт: выпечка, сборка и декор», «Капкейки»

11-12 — Краснодар (школа vip-masters)
«Торт Блекбери — эксклюзивный рецепт», две группы

— Январь 

30-31 — Санкт-Петербург (школа Taste Lab)
«Торты«, «Капкейки«, «Основы фуд-фотографии»

23-24 — Иркутск (ресторан Европа)
«Торты», «Капкейки», «Основы фуд-фотографии»

17 — Хабаровск (клуб Баланс)
«Торты»

2015

Декабрь 19-20 — «Торты», школа Кондитория, Екатеринбург
Декабрь 12-13 — «Основый фуд-фотографии», «Торты», «Капкейки», «Ризотто», студия Рататуй, ресторан Formaggio, Красноярск
Декабрь 4-6 — «Основый фуд-фотографии«, «Торты«, «Капкейки«, «Ризотто«, студия Высоцкой, студия Гастроном, Москва
Ноябрь 27-28- «Основы фуд-фотографии«, «Торты«, кафе Свитер, Самара
Ноябрь 13 — «Основы фуд-фотографии», комплекс Cosmopolitan, Сингапур
Ноябрь 01 — «Основы фуд-фотографии«, «Капкейки«, кондитерская House Bakery, Владивосток
Октябрь 17 — «Основы фуд-фотографии» (2 группы), школа Vip-Masters, Краснодар
Октябрь 3-4 — «Основы фуд-фотографии«, «Торты: выпечка и декор» (5 групп), Фотошкола Like, кондитерские Мари Мадлен и Даваника, Казань
Сентябрь 27  — «Основы фуд-фотографии«, «Торты: выпечка и декор» (2 группы), Фазенда, Уфа
Сентябрь 6 — «Основы фуд-фотографии«, «Капкейки: выпечка и декор» (2 группы), Фазенда, Уфа
Август 22-23 — «Основы фуд-фотографии», «Торты: выпечка и декор», «Ризотто» (3 группы), Чочур Муран, Якутск
Июль 19 — «Основы фуд-фотографии» (2 группы), Делу время, Екатеринбург
Июнь 28 — «Как приготовить ризотто«, «Основы фуд-фотографии» (2 группы), Благовещенск
Июнь 13 — «Как приготовить ризотто«, «Основы фуд-фотографии» (2 группы), студия Вкус жизни, Владивосток
Февраль 28, Март 1 — «Как приготовить ризотто« (2 группы), Cafe Tree, Владивосток

2014

Декабрь 13-14 — «Основы фуд-фотографии» (3 группы), Cafe Tree, Владивосток
Ноябрь 29 — «Как приготовить ризотто» (2 группы), клуб Баланс, Хабаровск
Август 31 — «Основы фуд-фотографии» (1 группа), кафе Sense, Хабаровск


Я провожу мастер-классы на темы «Кулинария», «Основы фуд-фотографии» и «Десерты». Занятия проходят в интересных студиях, кондитерских цехах, ресторанах и любых площадках, соответствующих требованиям выбранной темы. Обычно в каждой группе собирается 10-30 человек. Любое занятие — это набор теории и практических действий, мы обсуждаем вопросы, которые участники приносят с собой, я рассказываю все тонкости и детали, свои идеи и секреты. В течение 3-5 часов мы находимся в постоянном диалоге и вместе строим программу занятий, обсуждаем смежные темы, такие как продвижение и продажи для кондитерских, основы маркетинга и так далее.

Если вы хотите стать организатором в вашем городе — напишите мне darkzip@mail.ru

Работы учеников

IMG_1425
IMG_1435

Немного процесса