Все мы знаем фразу «Ты то, что ты ешь.» И действительно, есть связь между употребляемой нами пищей и функционированием мозга.  В своей книге о здоровом разуме шеф-повар и диетолог Ребекка Кац освещает 8 лучших продуктов, улучшающих работу мозга. Не забудьте добавить их в свой список покупок, когда в следующий раз пойдете в магазин. Мята В…

В Токио, местная компания OWAN стремится исправить снижение коммерческой активности торговой улицы, запустив серию вдохновляющих маленьких магазинов, кофеен и аутлетов. Последняя их работа в этом районе недалеко от станции Togoshikoen -простой, но красивый маленький магазин риса. Он расположен в здании бывшей овощной лавки, закрывшейся в 2014 году. Shemata architects сделали евроремонт с минимальными затратами и…

Все слышали такие имена как Pierre Herme, Adriano Zumbo, Christophe Michalak,  кондитерские Laduree и прочие. Все эти компании и люди стоят в авангарде кондитерского искусства. Они создают шедевры, которые через несколько лет распространяются по всему миру, и чуть позже приходят в Россию. Эти десерты не просто потрясающе вкусные, но и выглядят как что-то космическое. Скорее всего,…

Друзья, стартовал второй международный конкурс в области современной миксологии и гастрономии The Mamont Mission II. Участники конкурса должны состоять в команде из двух человек: профессиональный бармен и повар. Каждая пара представляет гастрономическую комбинацию в виде специальной подачи водки «Мамонт» с подходящей закуской. Подавайте заявки на участие до 31 марта. Удачи! Подробная информация на сайте: http://www.mamont-mission.com/ru/info/ Как это было в…

Самое популярное печенье 20-го века держит свои лидирующие позиции и по сей день. Дизайн упаковки и рецепт претерпели немало изменений. Легендарному печенью уже более 100 лет. Старинные фотографии рекламы и дизайна упаковки помогут нагляднее проследить историю этого любимца Америки и всего мира. 6 марта 1912 года компания Nabisco представила печенье Oreo. В это же время…