Март: Алматы, Белгород, Новосибирск, Новокузнецк. Запись.

Рецепты

Десерты       Закуски       Мясо и птица       Напитки       Паста и крупы       Салаты       Соусы       Супы

DSC06715

Грушевый рай с орехами и солёной соломкой

Грушевый рай с орехами и солёной соломкой Я сейчас отрабатываю десерт для одного из ресторанов Хабаровска и у меня повсюду на кухне груши, в холодильнике, на столе, в ящиках. Поэтом...
main

Курица гунбао (kung pao) — часть вторая

Курица гунбао (kung pao) — часть вторая Хочу снова немного побаловать вас китайской кухней, в этот раз сычуаньской. Это всегда быстрая подготовка ингредиентов и стремительная ...
main

Блестящее мясо с малосольными огурчиками

Блестящее мясо с малосольными огурчиками Не скажу, что ярый фанат азиатской кухни, особенно все эти странные столетние яйца и странные бульоны из утиных перепонок. Но когда дело дох...
main

Белая рыба в соусе Бер Блан (beurre blanc)

Белая рыба в соусе Бер Блан (beurre blanc) В мире есть две кулинарных пословицы, которые сегодня мы соединим вместе. Одна гласит, что «соус скрывает тысячу грехов», а втор...
main

Высокая кухня с гребешком

Высокая кухня с гребешком Когда я был в Иркутске, мы с девчонками обсуждали момент, что им часто из Хабаровска привозят гребешок и другие морепродукты. Каково же было их удивление, ...
DSC03728

Острая курочка в сладковатом соусе

Острая курочка в сладковатом соусе Знаете, как сделать любое блюдо интереснее? Всё, что вам нужно — это использовать одинаковые ингредиенты разных сортов. Ну, например, для яб...
DSC03120

Современные десерты: Новогодний торт Руди

Новый Год не может обойтись без подарков и праздничных десертов. У меня для вас есть и то и другое! Какие у нас ассоциации с этим праздником? Я взял самые яркие архетипы и упаковал ...
DSC02521

Многослойное кофейное удовольствие

Многослойное кофейное удовольствие Когда хочется удивить домашних и гостей вкусным тортом, но на декор нет времени и умений, можно схитрить и приготовить многослойный десерт, которы...
DSC02395

Рыцарская птица для новогоднего стола

Рыцарская птица для новогоднего стола Всё ближе Новый Год и всё больше комментариев «Дайте новогоднее блюдо»! Искренне считаю, что любое блюдо и десерт в блоге могут быть ...
DSC08906

Рулет с кремом и манго

Рулет с кремом и манго Мне в Москве рассказали злободневный анекдот: «Официант подходит к гостям в ресторане и спрашивает: с блюдом что-то не так, почему вы его не фотографируе...
DSC01491

Курочка с пикантным характером

Курочка с пикантным характером Пора вводить новогоднее настроение в наши меню, а тем более, что перед праздничным столом многие любят репетировать, выписывать список покупок и прост...
DSC01382

Курочка острая на язык

Курочка острая на язык За что я люблю восточную кухню и вок — блюдо готовится мгновенно у вас на глазах, но при этом, есть ряд тонкостей, которые позволяют за какие-то 5-7 мин...
DSC08877

Франжипан с грушами

Франжипан с грушами Почему не начать неделю со сладкого!? Я дал вам понедельник на то, чтобы расслабиться после выходных. Те, кто увлёкся в конце недели Божоле, поймут, о чем говорю...
main

Современный муссовый десерт: Малибу

Современный муссовый десерт: Малибу Привет! Проект «Современные десерты» становится самостоятельным, теперь все рецепты и техники я буду искать и реализовывать сам, надеюс...
DSC08417

Паста без глютена с брюссельской капустой

Паста без глютена с брюссельской капустой В последнее время у меня мало времени на нормальную еду и много десертов в ленте. Почему не поймать двух зайцев сразу!? Расскажу простейший...
main

Мадлен — печенье из Франции

Мадлен — печенье из Франции Есть такой известный французский десерт — Мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Кто-то из зала сейчас выкрикнет...