Самара, Казань. Запись!

Трюфельные конфеты с вишней для взрослых

  • Сливки 33% — 280 г
  • Шоколад тёмный 54,5% — 280 г
  • Масло сливочное 82,5% — 50 г
  • Коньяк — 40 + 100 г
  • Вишня — 50 + 50 г
Сколько бы десертов не было на планете, каждый из них мы, порой, стараемся сделать “детским”. Убрать из него всё “лишнее”, чтобы детки смело радовались сладостям и мы были за них спокойны. Но, знаете что? Ведь иногда так хочется сделать что-то эгоистичное, только для себя. Чтоб не считать калории, не думать о том, чем заменить один ингредиент на другой и вообще, просто хочется отдаться в руки классике, чтобы почувствовать настоящий вкус того, что придумал века назад.

Например, трюфельные конфеты! Ничего сложного, ничего нового, но всегда потрясающий, предсказуемый и вкусный результат. Ведь трюфели — это ганаш, смесь шоколада, жирных сливок и вкусовых добаво5к. С трюфелями точно не стоит думать о калориях, угрызениях совести и том, сколько “кругов” нужно будет пробежать по дорожке. Но, как и всегда, дьявол кроется в мелочах. Возьмите хороший шоколад и конфеты выйдут фантастическими и запоминающимися. А если ещё немного поиграете с ингредиентами, конфеты станут чем-то большим. Их можно будет подарить близким, откупиться за что-нибудь или манипулировать теми, кто слаб перед всем вкусным.

Я подумал, что было бы здорово сделать взрослый десерт в духе “пьяной вишни”. Благородный и насыщенный коньяк (у меня Martell VS Single Distillery) добавим и в сам трюфель и в начинку. И здесь, чем больше — тем лучше. Замочите вишню в коньяке с самого утра, здесь подойдёт и замороженная ягода. А к вечеру можно приготовить сами конфеты и объединить это. В итоге получится то, что точно навсегда останется в вашем блокнотике “Рецепты, изменившие мою жизнь”. Лёгкие нотки алкоголя, хороший тёмный шоколад, кремовая текстура и яркий вишнёвый взрыв внутри, разве можно придумать что-то более простое и эффектное?!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Для начала доведите жирные сливки (280 г) до кипения в небольшом сотейнике.

Всю вишню (100 г) замочите хорошим алкоголем (100 г). Это может быть коньяк, виски, ром, ликёр, что-то в этом духе. Я использовал замороженную вишню без косточек.

Оставьте вишню в коньяке хотя бы на сутки.

Вылейте кипящие сливки на тёмный шоколад (280 г), лучше если он будет в узком стакане.

Перемешивайте растапливаемый шоколад силиконовой лопаткой.

Затем пробейте массу погружным блендером до однородности.

Добавьте сливочное масло (50 г).

Затем немного вишни с коньяком (50 г).

И сам коньяк (40 г).

Финально пробейте массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной.

Вылейте в широкий контейнер, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник, минимум на 8 часов.

Через 8 часов (или позже), когда будете готовы делать конфеты, просушите оставшуюся замоченную вишню. Для этого сперва подержите её на сите.

А затем обсушите бумажным полотенцем.

Достаньте ганаш из холодильника. Он будет довольно твёрдым.

Зачерпывайте столовой ложкой ганаш, укладывайте 1-3 вишенки и скатывайте заготовку в шарик.

Далее бросаете его в широкую чашу с хорошим алкализованным какао-порошком и обваливаете со всех сторон.

Чтобы конфеты не мешали друг другу, выкладывайте их на бумажное полотенце. Когда весь ганаш израсходуете, просто сложите конфеты в чашку.

Храните трюфели в холоде до недели (можно заморозить на месяц).

Приятного аппетита!)

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Шоколад.

Разный шоколад имеет разную стабилизирующую функцию. Поэтому, будьте внимательны, когда будете выбирать его. Подробнее о том, как готовить ганаши на разных типах шоколада, читайте здесь.

— Начинка.

В трюфельные конфеты можно положить всё что угодно, главное, чтобы начинка не была жидкой или водянистой, именно поэтому мы просушивали вишню довольно основательно.

— Покрытие.

Чтобы конфета не таяла в руках и не пачкала, её обязательно покрывают порошком снаружи. Это может быть:
мелкая кокосовая стружка
сублимированная малина
чай матча
какао-порошок

Другой рецепт

Попробуйте трюфельные конфеты на белом шоколаде с лемонграсом и чаем матча!

Недавние обзоры

error: Извините, копирование запрещено