Пряные пончики из духовки с яблоками

Мир делится на два типа людей: одни с ума сходят от пончиков, другие… ну вы сами понимаете. Однако, всегда можно найти компромисс, сделать десерт похожий на них, я говорю о пончиках из духовки. Мы уже делали шоколадные пончики, а сегодня приготовим пряные. По сути дела это обычный кекс, которому мы придаём известную форму. Пончики приятно держать в руке и есть, у них есть равномерная корочка, знаменитая глазурь, для которой используют разные рецептуры, посыпки, добавки и цвета. Сегодняшние получатся настолько потрясающими, что вы решите выпекать их во всех формах, которые у вас будут. Почему? Они безумно нежные и рассыпчатые, вы только кусочек откусите, а он уже исчез у вас во рту. Затем второй, третий кусочек, и вот вы доедаете четвёртый пончик без малейшего угрызения совести. В тесто мы добавим корицу и имбирь, да да, уже интересно. Их аромат и пряность творят чудеса с любой выпечкой, согласитесь! Но это ещё не всё, разве может быть что-то более подходящее корице, чем яблоки. Как раз они помогут сделать наш десерт очень сочным, рыхлым и вкусным. Плюс немного сгущенки, пусть будет характерная нотка во вкусе. Технология приготовления и состав ингредиентов, удивят своей простотой, но при этом, мы получаем настоящий шедевр! Мягкую, невероятно рыхлую текстуру, пряные ароматы и яблочные нотки со сгущенкой. И, конечно, давайте не забывать о глазури — здесь у нас могут быть десятки вариантов, что скажете о молочном шоколаде и яблочных цукатах, например?! А теперь отправляйтесь на кухню и познакомьтесь с вашим новым любимым десертом!
DSC02903

В чашке соединяем муку (140 г), корицу и сушенный имбирь (по 1 ч.л., свежий имбирь я бы не стал добавлять), разрыхлитель (тоже 1 ч.л.). И сахар (140 г). Перемешайте всю массу очень хорошо и старательно, потому что нам нужно чтобы разрыхлитель, да и специи, распределились очень равномерно в будущем тесте. Безусловно, можно отказаться от корицы и имбиря, либо заменить/дополнить их другими специями — всё на ваше усмотрение. Дальше сгущенка (100 г, можете заменить жирной сметаной).DSC05126

Растопленное сливочное масло (25 г). Одно яйцо. И в самом конце натрите яблоко (110-120 г). Традиционно, я беру Гренни Смит, потому что он есть в любой точке России. Здесь вы можете поиграть с наполнением. Добавить рубленные орехи, овсяные хлопья, сушенные ягоды. Готовое тесто хорошо перемешайте и переложите в мешок.DSC07325

Так вам будет удобнее всего пользоваться им. Отсадите тесто в формы с расчётом, что оно поднимется, примерно в полтора раза. Очевидно, что это не настоящие пончики (те готовятся только во фритюре), поэтому вы смело можете использовать любые формы небольшого размера — сделать капкейки, мини кексы и другие варианты.DSC02914

2Выпекаем при 180 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте шпажкой. В качестве глазури я использовал ганаш на молочном шоколаде.m1