Печенье брауни с арахисовой пастой

Первая часть затяжных выходных подходит к концу, про пост все забыли, а погода всё больше напоминает летнюю! Чтоб вы не скучали, я приготовил для вас нечто потрясающе революционное и элементарное — печенье брауни с ореховым кремом!! Мм, неплохо звучит?! В чём минус брауни? У десерта нет внешней харизмы, он как Анатолий Вассерман, прекрасен внутри, но не каждый оценит внешний вид, чаще всего это порезанные шоколадные брусочки, глядя на которые, думаешь — а чего десерт не доделали то?! Исправим это, сделаем печенье, сохранив важное — сексуальную глянцевую корочку и дерзкие трещинки, вы только посмотрите на них! Эталон элегантности, стиля и характера. Внутри нежнейшая шоколадная текстура, всё по науке, посуше снаружи и вязкое мясо в центре. Гарантирую, шокоголики просто *уберите детей* поплывут от насыщенности вкуса!!! А чтоб два раза не вставать, мы используем крем на арахисовой пасте! Да да, чувствуете, как у вас участилось сердцебиение?! С уверенность можно сказать, это будет хит ближайших месяцев! Потрясающее сочетание шоколада и арахиса, лучшее наследие брауни и внешняя эстетика, такой десерт достоин стоять в Лувре!! Кстати, он легко проживёт неделю… боюсь только теоретически..

DSC02915

Растопите тёмный шоколад (200 г, не меньше 65%) и сливочное масло (100 г). Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом — это перегреть его.DSC02916

Я поставил сотейник на очень слабый огонь и постоянно помешивать массу. Нам нужна однородная блестящая масса. Если у вас шоколадная масса пошла крупинками — выбрасывайте и начинайте заново.DSC02918

В это время взбиваем два яйца и сахар (140 г). До очень пышной белой массы, минут 10-15, не ленитесь, это очень важно.DSC02917

В пышную массу яиц и сахар всыпаем разрыхлитель (1/4 ч.л.) и муку (35-40 г). Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.DSC02920

Продолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.DSC02922

Переложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.DSC03037

Отсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.DSC03040

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент — не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула — проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось — пора вынимать.DSC03042

Дайте заготовкам остыть и уберите в контейнер на ночь. Так они станут ещё мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.DSC03061

Просто соединяем сливочный творожный сыр (150 г, Холланд, Альметте и подобные) и арахисовую пасту (75 г). Можете взять фисташковую или любую другую, плотной консистенции. DSC03063

Взбейте миксером до однородности. Маленький секрет, добавьте жёлтый краситель ;)DSC03065

Сложите в мешок и отсаживайте. Лучше всего, если вы будете хранить десерт в холодильнике, тогда крем стабилизируется (станет твёрже). Есть десерт будет удобнее.DSC03068

Хранить в холодильнике его можно неделю!m1

Получаются они невероятно вкусными!!m2