Тарт с ягодами и любимым кремом

В этом время года я особенно люблю простые тарты с хорошим кремом и свежими ягодами. Думаю, что весь секрет этих маленьких пирожных в сочетании хрустящей, даже рассыпчатой, текстуры теста и нежнейшего наполнения с красивыми ягодами и сахарной пудрой. Для меня идеально, когда тарт на три-четыре укуса, потрясающе золотистый и, главное, безупречный в своей геометрии (я научу делать их ровными). Лучшая начинка — это крем муслин и черника. Надкусываешь песочное тесто, ощущаешь гладкую мягкую начинку, а потом взрывы лопающихся ягод с характерной кислинкой, которая отлично оттеняется кремом. Всегда очень сложно остановиться на одной порции, но разве кто-то сможет нас в этом обвинить.

Интересно: крем муслин — это классический французский заварной крем с добавлением сливок, если приготовить его со стручком ванили — вы попадёте в кондитерский рай, мгновенно!

Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Сливочное масло (225 г) комнатной температуры взбить с сахаром (100 г) до однородной светлой массы. Лучше делать это на максимальной скорости миксера. Насадка — лопатка. В обычном ручном миксере — это спиральки.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Добавьте одно яйцо и снова взбейте массу.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Всыпьте крахмал (20 г, лучше кукурузный, но пойдёт и картофельный), ванильный сахар (1 ч.л.) и муку (330 г).Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Перемешайте всё на средней скорости, насадкой «лопатка». Если такой насадки нет, перемешивайте руками, но так, чтобы минимально нагреть тесто, иначе ничего не получится. У вас должна получиться однородная мягкая паста.

Сформируйте блинчик толщиной 2 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Каждую раскатайте между листов пергамента до толщины 3 мм.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Подготовьте кольца, в которых будем выпекать тарты. Вырежьте круги теста так, чтобы остались поля 1,5-2 см. Кольца можно брать любого диаметра. Из этого количества у меня получилось 8 тартов диаметром 8 см. Думаю выйдет пара по 16 или 18. Высота кольца — 2 см. Если возьмёте более высокие кольца — сложно будет сделать ровный внешний край. Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Аккуратно уложите тесто в центр колец, разравнивая его по углам и стенкам. Для того, чтобы тарты были идеальный в плане геометрии, нужно очень аккуратно, но плотно прижимать тесто к углам внизу колец. Также прижимайте тесто к стенкам и дну.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Излишки теста отрежьте ножом, короткими движениями изнутри наружу. Только так у вас получится ровный, красивый край, а тесто будет прижато к стенкам.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Уберите заготовки в холодильник на 30 минут. Насыпьте груз в будущие тарты (полностью до верха), это поможет тесту сохранять форму. В качестве груза подойдёт рис, чечевица и другие крупы. Кто-то прокладывает сперва мятую бумагу, а уже в нее засыпает грузы. Если тесто хорошо охладилось, то «начинка» не прилипнет. Если делаете впервые — можете попробовать и так и так. Крупы должны быть мелкими, чтобы попадать в углы будущего тарта.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (верх-низ). До золотистого цвета.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Дайте тартам остыть, извлеките из колец, уберите крупу.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Наполнить их можно чем угодно. Например, вот рецепты заварного крема и крема муслин, можно взять кремы на швейцарской меренге, просто взбить сливки с пудрой (получив Шантильи), сварить курд или карамель. Хорошо пойдёт густой конфитюр или джем, желе и так далее. Если планируете хранить их долго, лучше смазать их изнутри белым шоколадом, а уже потом делать начинку. Шоколад будет мешать крему размачивать хрустящее тесто.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Ягоды сверху можно присыпать пудрой, будет очень красиво.Как приготовить тарт, песочное тесто, тарты с ягодыми и кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru