Казань, Екатеринбург, Челябинск, Пермь. Запись.

Спасение от летней жары — мороженица BORK E801

Интересно, есть ли человек, который не любит мороженое!? И я говорю не о каком-то одном виде мороженого, вроде пломбира в стаканчике или эскимо в шоколаде. Я говорю о всех возможных сладких и холодных десертах: йогурты, мороженое, джелато или сорбеты.

Признаюсь, не могу жить без этого потрясающего лакомства. И если для кого-то мороженое ассоциируется только с летом, а я готов есть его круглый год, и чем вкуснее, тем чаще. Но я очень придирчив во всём, что касается сладкого. Поэтому приемлю только премиальное качество. А это значит, что хорошее мороженое ещё поискать нужно, а тем более найти вкус, который будет удивлять. Согласитесь, даже манго и тропические диковины могут надоесть, когда пробуешь их каждый день.

Однако, выход есть — делать мороженое самим! Об этом я сегодня и расскажу, на примере мороженицы BORK E801. Почему вообще нужна мороженица? Потому что любое мороженое, сорбет и даже замороженный йогурт останутся вкусными лишь тогда, когда на протяжении всего процесса охлаждения массы её будут промешивать. Здесь работают физические процессы — кристаллики воды разбиваются в более мелкие фракции, именно поэтому мороженое, приготовленное правильно будет нежным, гладким и лёгким. Напротив, ошибочное мороженое будет жёстким, ледяным и быстро будет превращаться в жидкость.

BORK-2

Холодная теория

Основная особенность мороженого — то, что молочная масса должна быть достаточно охлажденной и однородной, но не слишком твердой. Что-то среднее между жидкостью и льдом.

Чтобы получить такую консистенцию, необходимо основу для мороженого одновременно и охлаждать, и мешать. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно, вследствие чего будут образовываться неприятные кристаллики льда. От поедания такого мороженого не будет никакого удовольствия.

Враг мороженого — кристаллы льда, которые обязательно будут образовываться, если постоянно не мешать застывающую массу. Основные функции любой мороженицы — одновременно замораживать и перемешивать. Чтобы получить мороженое без использования мороженицы, вам нужно будет выйти зимой на улицу (нужны низкие температуры) и вымешивать массу миксером минут 30-40. Летом вам придётся класть массу в морозилку на 5 минут, потом доставать и промешивать, причём быстро, чтобы масса снова не нагрелась. Таких циклов нужно будет применить не меньше 30.

В принципе возможно, но стоит подумать…

Упаковка

У компании BORK с упаковкой всегда всё в порядке. Это техника, которая продаётся в бутиках и упаковка соответствует этому имиджу. Как обычно, для крупной бытовой техники, упаковка имеет два уровня — коробка из картона для транспортировки и цветная коробка с качественной полиграфией.
DSC04246
DSC04249
Коробка чёрная, очень стильная. На гранях показана мороженица. Как обычно, глядя на такую шикарную упаковку, я думаю о том, кому из близких хотел бы сделать такой подарок.
DSC04250
DSC04258
Внутри находятся документация, небольшие аксессуары и сама машина для приготовления мороженого. Прежде всего вам говорят, что мороженицу нужно хранить строго в вертикальном положении, а до первого использования ей нужно 12 часов для того, чтобы компрессор не повредился.
DSC04261
DSC04262
DSC04265
Единственный минус в связке коробка-прибор — мороженицы достаточно сложно вынуть, тем более когда сам производитель запрещает наполнять её набок и тем более переворачивать. Но это мелочи, в сравнении с тем, какую красоту вы извлекаете из упаковки.

Внешний вид

Машина имеет внушительные размеры и серьёзный вид. А решетка радиатора, расположенная на всех гранях придаёт серьезный вид и уверенность в том, что мороженое непременно получится!
DSC04271

Все элементы управления расположены в одном месте в правом углу верхней грани, левее отсек для мороженого.
DSC04278

По всем граням видна решетка радиатора, причём из задней панели выходит горячий воздух, а в боковые и переднюю затягивается холодный, который будет охлаждать внутренние механизмы.
DSC04276
DSC04353

DSC04343

Блок для загрузки массы будущего мороженого надёжно фиксируется замочками. Дополнительно это гарантирует, что вы правильно собрали машину. Пиктограммы замочков помогут быстро разобраться.
DSC04302

В верхней пластиковой крышке расположен отсек для загрузки дополнительных ингредиентов. Например, орешки, сушенные ягоды и другие варианты начинки, которой не следует слишком рано оказываться в будущем мороженом.
DSC04297

Под ней скрывается металлическое ведёрко. Его объём 1350 мл, то есть вы сможете приготовить чуть больше килограмма мороженого. Ведёрко имеет ручку, за которую его удобно вынимать и вставлять обратно. Небольшая придирка — ручка не фиксируется, поэтому когда будете выкладывать готовое мороженое в ёмкость для хранения, она будет немного мешать.
DSC04304
DSC04315
В ведёрке стоит пластиковое весло, которое промешивает массу. Именно поэтому мы и пользуемся мороженицами!
DSC04320

Всё очень просто разбирается и промывается. Также просто будет собрать элементы обратно. По сути, их всего три: насадка весло, ведёрко и крышка.

Комплектация

В комплекте идёт лопатка для очистки стенок ведёрка, она выполнена из пластика, поэтому я бы рассматривал её как запасной вариант, всё же удобнее использовать мягкую силиконовую лопатку. А также щёточка для чистки лопасти и ведёрка.
DSC04361

На самом деле, и этих инструментов могло не быть в комплекте, потому что мороженица абсолютно самодостаточна. Это, кстати, большой плюс.

Сделаем мороженое

Здесь расскажу про самое интересное — как эта мороженица работает! Начнём с того, что на рынке много решений, которые предлагают ту или иную свободу. Модель E801 от BORK хороша тем, что является полностью автономной. Это значит, что вам не потребуются никакие другие инструменты и приборы, кроме неё. Поэтому её размеры 41 х 24 х 28 см.
DSC04418

Принцип работы такой машины прост. Сперва вы ставите её в режим подготовки. Начинает охлаждаться система до температуры от -10 до -30 градусов. После этого вы задаёте желаемую программу: сорбет, мороженое, джелато или замороженный йогурт. На самом деле вы выбираете степень твёрдости продукта. Кроме того есть и ручной режим, здесь вы будете сами контролировать время приготовления.
DSC04433

Далее вы устанавливаете ведёрко с подготовленной массой. Она должна быть холодной.
DSC04421

Машина начнёт понижать температуру и перемешивать смесь, для того, чтобы разбивать образовываемые кристаллики воды. Через определённое время, зависящее от программы, вы получите готовый результат. Ближе к концу процесса приготовления мороженица издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что можно загрузить начинку (джемы, орехи, кусочки шоколада и так далее).
DSC04474

На дисплее будет высвечиваться текущая температура и затраченное время.
DSC04467
DSC04469
После этого можно будет активировать функцию поддержания температуры. Это значит, что в течение трёх часов мороженица будет выступать морозильной камерой для вашего мороженого. Функция полезна, если вы, например, решили приготовить мороженое там, где нет морозильной камеры — на даче, за городом и др.

Плюсы и минусы

+ Самостоятельный прибор

+ Выбор твёрдости мороженого

+ Равномерное охлаждение

+ Добавление ингредиентов

+ Дизайн

+ Информативный дисплей

+ Экономичность

— Размер

— Конструкция ведёрка

Впечатления

С законами физики не поспоришь, поэтому считать, что без мороженицы можно приготовить что-то по-настоящему вкусное и нежное, попросту глупо. И если мы любим готовить мороженое, нужно обзавестись специальный бытовым прибором. Я работал с мороженицам разного типа и могу сказать, что нет лучшего решения, чем отдельный самодостаточный прибор.

В отличие от вариантов, где чашу нужно подключать к других приборам, замораживать её предварительно в морозильной камере (тем самым занимая место и не контролируя степень охлаждения), самодостаточная мороженица даст вам массу плюсов. Вы будете точно знать, какая температура сейчас в ведёрке, и управлять временем вымешивания вашей массы. А функция поддержания температуры готового мороженого ещё больше развязывает вам руки.

DSC04481

К минусам я отнёс размер модели E801. Нет, она не огромная, но всё же впечатляет при первом знакомстве в коробке. Второй момент — это ведёрко. Не могу придумать другую его конфигурацию, но с данной немного сложно вынимать массу мороженого в тару для хранения. Думаю не проблема к нему привыкнуть на 2-3 раз приготовления.

Если говорить о плюсах, то прежде всего, это стильный дизайн в духе BORK. Ничего лишнего, удобный функционал и интерфейс. На всех четырёх сторонах внизу есть специальные изгибы корпуса, которые выступают ручками для переноса машины с места на место, это очень удобно. А овальное гнездо для кабеля делает машину ещё чуть удобнее.

DSC04347

Те режимы, которые предлагает мороженица — это потрясающий набор, развязывающий вам руки. Мало того, что вы сможете замораживать сорбеты, мороженое, йогурты и джелато, так ещё и выберете степень заморозки каждой категории. А также сможете поддерживать температуру в течение трёх часов. Представьте, что перед вами мобильный прибор, который приготовить мороженое и позволит растянуть удовольствие его поедания в любом месте с розеткой.

Более того, машина в процессе замеса подскажет звуковым сигналом, когда можно добавить свежие ингредиенты: ягоды, фрукты, орехи, шоколад и джемы. А удобная система загрузки через диспенсер сделают этот процесс удобным. Только представьте, теперь вы сможете взять любимое мороженое из магазина, немного подтаять его и замешать заново, добавив что-то по вкусу!

Почему при цене BORK E801 я отнёс к плюсам экономичность? Потому что своё мороженое всегда будет получаться дешевле, вы будете точно знать состав и варьировать его по своему собственному желанию. За один цикл вы получаете примерно 1,1 кг мороженого. Это значит, что сделав примерно 25 кг вы окупите машину полностью (если сравнивать с ценой в магазине на хорошие бренды мороженого). То есть уже в конце лета вы будете в плюсе, а в течение следующих сезонов будете активно получать плюс.

В очередной раз продукт от BORK получился удивительным. Хороший лаконичный дизайн, удобное управление и эксплуатация, самостоятельность и действительный функционал — всё это делает мороженицу желанным прибором в доме. А результат, который вы получите, сделает вас счастливыми.

Где купить?

Приобрести продукцию BORK вы сможете у себя в городе или заказав в интернет-магазинах. Найдите самый удобный способ для вас на сайте BORK.

 

* Заметка является моим субъективным мнением и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании BORK.

Недавние обзоры

bork

Спасение от летней жары — мороженица BORK E801

Спасение от летней жары — мороженица BORK E801 Холодная теория Упаковка Внешний вид Комплектация Сделаем мороженое Плюсы и минусы Впечатления Где купить?   Недавние обзор...