Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Рецептов брауни несчётное количество. Что только ни добавляют в него, какие техники только не используют. Это большая классика, у которой нет чёткого рецепта. Да и понятие «БРАУНИ» у всех в голове вызывает совсем разные ассоциации: для кого-то это влажное тесто тонких брусочков, для других особенный вкус и аромат тягучих кубиков, кто-то знает брауни по треснутой корочке.

Все правы и все заблуждаются. Пожалуй, единственный способ найти свой брауни — попробовать как можно больше.  Поэтому прошу прощения за миллионный рецепт в интернете и третий (если я не сбился со счёта) в моём блоге, но в поисках «того самого» не стыдно пробовать снова и снова)

Этот мне нравится простотой приготовления и некоторой гибкостью. Из заголовка ясно, что использовать будем тёмное пиво или стаут, но можно всё это заменить крепким кофе в тех же пропорциях. Можно сделать Русский Брауни на квасе, между прочим, тоже неплохо будет.

Молодые мамочки, минутку внимания. Все вы спрашиваете в комментариях, можно ли заменить алкоголь в пасте, десертах или мясном рагу. Раскрою секрет — при термической обработке (жарим, запекаем, тушим) алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус. Поэтому не нужно думать, что ребёнок, съевший такое брауни опьянеет в ту же секунду, это не так.

 

Мой брауни будет плотным с такой лёгкой тянучей текстурой.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Смешайте в чаше муку (160 гр.), какао (30 гр.) и щепотку соли.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сливочное масло (110 гр.) растопите на среднем огне. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Если хотите вкус интереснее, продолжайте нагревать масло до появления коричневых частичек, на это уйдет ещё 3-4 минуты. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад (100-110 гр.).Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Помешивайте лопаткой до полного растворения. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте пиво (или кофе) — 125 мл.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В чаше миксера соберите яйца (4 шт.) и по 200 грамм белого и тростникового сахара (или 400 белого). Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и очень увеличится в объёме. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте пару ложек ванильного экстракта. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

И влейте шоколад, аккуратно, тонкой струйкой. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20. У меня форма 18х18, поэтому брауни получились довольно толстые. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Вот тут нужно повнимательнее, сколько сантиметров вышел слой теста в форме, какую текстуру любите. Я люблю плотный брауни, поэтому выпекал до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками.Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное (по моему вкусу) брауни. Брауни с пивом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Как правильно собрать торт, как намазать крем на коржи, как выпекать коржи