Брауни из Америки

Знаете, как бывает, уходишь с головой в новые десерты и забываешь про истоки, про брауни, который впервые попробовал в местном кафе и удивился «Ого, как вкусно бывает». Уж сколько мы их делали с вами и у каждого своя история, свои текстуры и сильные стороны. Время летит и пора сделать ещё один заход по шоколадному! Никто не так не разбирается в брауни, как американцы. Уж они то с молоком матери впитывают страсть и понимание того, каким должно быть это пирожное! Это пирожное вы точно полюбите. Оно так сексуально блестит на солнце, давая понять «С сочностью у меня всё в порядке». Что касается шоколадности — цвет сам за себя говорит — это абсолютно бескомпромиссно шоколадный десерт для самых сильных фанатов этого дела. И теперь текстура… Плотное нежное пирожное, которое слегка тянется при откусывании и своей этой резиновостью намекает, что это не последний на этой неделе ваш заход в духовку. Однако, в отличие от многих, у него есть характер, точнее пористость, воздушность. И если будете кого-то угощать, сделайте контрольный выстрел — здесь всего пять ингредиентов и 4 минуты подготовки теста! После этого за рецепт вы получите что угодно, проверено!

DSC09482

Сложите в чашу миксера сливочное масло (224 г, 82,5% жирности) комнатной температуры и сахар (448 г, можно взять тростниковый).DSC09484

Соедините всё до однородности насадкой весло (или лопатка).DSC09485

Когда у вас получится однородная масса, введите яйца (4 шт, по одному).DSC09487

Вновь дождитесь хорошей однородности массы.DSC09488

Всыпьте муку (150 г) и какао (75 г, если возможно, берите алкализированное, тогда будет хорошй цвет, как у меня).DSC09489

Переложите тесто (довольно густое) в форму, выстеленную пергаментом (борта и дно). Брауни поднимется, поэтому высота теста не должна быть выше 2,5-3 см. Это примерно две формы для кексов, или около того.DSC09491

Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов. На это уйдёт от 20 до 40 минут. Всё зависит от формы, духовок и толщины теста. Готовность увидите, когда сверху будет небольшая корочка и при нажатии на неё будет ясно, что внутри нет жидкого теста. В принципе, брауни — это всегда чуть сырая консистенция)940