Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Я уже рассказывал как приготовить классическую брускетту (да, правильно произносить БРУ-СКЕТ-ТА). Сегодня будет совсем другая вариация.

Брускетта

— классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее.

Само собой ингредиенты и их количество в таких рецептах можно бесконечно варьировать, собственно, этим и хороши подобные рецепты. Однако, вот такое сочетание вкусов и составляющих мне показалось очень интересным.Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Прежде всего нужно замочить сушенные грибы в чашке с водой. Если используете свежие — пропустите этот шаг. Кстати, не сливайте оставшуюся воду в миске — из неё можно приготовить хороший ароматный бульон. Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Пока грибы замачиваются приготовим хлеб. Берите белый, похожий на чиабатту — с большими сотами воздуха. Смазываете с обеих сторон оливковым маслом — это гарантия того, что корочка появится очень быстро, но внутри хлеб будет нежным и воздушным — идеально! Готовые ломтики обжариваем с двух сторон на сковороде. Безусловно — гриль здесь даст эстетичные полосочки и интересную фактуру (ведь тогда ломтик прожаривается неравномерно). Готовые гренки немедленно натирайте чесноком. 

Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

К этому времени грибы уже вобрали в себя необходимое количество влаги. Немного отожмите их и нарубите крупными кусочками (возможно вам это и не понадобится, всё зависит от исходных кусочков). Также нарежьте порей тонкими колечками. 

Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

На оливковом масле обжарьте порей минуты две, пока не станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте ещё минуты три.

Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Всё готово для окончательной сборки. На ломтики хлеба выкладываете пару листиков руколы, грибы и сверху кусочки козьего сыра (можно взять и моцареллу или другой нежирный сыр). 

Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Брускетта с белыми грибами и козьим сыром, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Сочетание вкусов здесь портясающее. Немного горькая рукола со сладковатыми грибами, сырная кислинка в послевкусии и невероятно хрустящий воздушный хлеб. Вот она, Италия!