Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Простой и быстрый рецепт кукурузного хлеба с финиками. Это знаете из разряда собрать всё в чашке, перемешать и готово.

Наполнитель здесь может быть любой: сушенные ягоды, фрукты, шоколадные капли, кокосовая стружка, пожалуй, даже орехи.

Поскольку используется кукурузная мука (или полента), хлеб получается крупинками. Если если что-то из неё, вы меня поймёте. И да, подавать его лучше тёплым, аромат стоит сумасшедший, да и вкус более правильный.Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruИтак, минимальная подготовка: нарежьте мелко финики, натрите цедру апельсина на тёрке и растопите масло в микроволновке (секунд 20). 

Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruА теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Порядок совершенно не имеет значения. 
Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Хорошо перемешайте до однородности. Получится довольно влажное тесто. Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruСмажьте форму маслом и перелейте тесто. Выпекайте на 180 градусах 20 минут. Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruКак я уже говорил — подавать его лучше тёплым. У него такая интересная текстура крупинками, плюс ароматные вкрапления сухофруктов. А ещё к нему отлично пойдут джемы, причем можно даже странные, типа лукового или в таком духе. Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Приятного аппетита