Лёгкий суп с красным перцем и кукурузой

Во всех инстаграмах страны начинают появляться красивые фото кукурузы. Я её люблю с самого детства, тогда это был целый ритуал, выбрать самую красивую (и, само собой, огромную), намазать старательно ряды солью, а потом ждать пока она слегка остынет. Ничего не изменилось, и сейчас я делаю всё то же самое. Разве что иногда экспериментирую с видами соли и маслом. Но если сварить сильно много кукурузы, то останется на второй день. Тогда она уже не такая идеальная. Если у вас такое тоже бывает, записывайте рецепт супа с кукурузой. Он элементарный, за вкус отвечает паприка, сама кукуруза и что-то из молочки: фета, брынза, кусочки козьего сыра и т.д.

В таком супер кукуруза обретает второе дыхание, а её вкус усиливается остротой чили и мягкостью сыра. Я приготовил его за 15 минут, летом это особенный плюс, когда на кухне порой жарко как в печи Титаника.

Интересно:

в среднем початке кукурузы около 800 ядер в 16 рядах.

DSC01765

Прежде всего нужно обжарить кукурузу. У меня она довольно крупная, поэтому я предварительно сварил её в подсоленной воде 25 минут. Дальше обжариваем её на гриле, обычной сковороде или открытом огне. Идея в том, что так появится приятный аромат.DSC01772

Пока кукуруза готовится, можно заняться и остальными овощами. Мелко режем одну луковицу. Я люблю красный лук, да и здесь он логичнее, но можно взять и простой, или в комбинации с сельдереем. Также рубим пару острых чили. Если хотите суп более бережный для психики — не добавляйте его. И пару зубчиков чеснока также мелко рубим.DSC01775

Возьмите кусочек курицы. У меня это запеченное в духовке филе. Можно взять сырую курицу. Готовую нужно разобрать на волокна. Сырую поварить в бульоне минут 10, а уже потом вынуть и разобрать.DSC01785

Ставим кастрюлю на сильный огонь. Наливаем пару столовых ложек хорошего оливкового масла (можете использовать любое другое). Обжариваем лук минуты 3. Нам нужно лишь чтобы он стал прозрачнее.DSC01777

Добавляем чили и чеснок. Ещё жарим минутку. Вы сразу почувствуете приятный аромат.DSC01779

Дальше отправляем столовую ложку паприки. Можно взять сладкий перец или острый. Но здесь нужно быть осторожнее с остротой, если брали чили.DSC01781

Хорошо перемешиваем всё. DSC01783

Вливаем 1,5 литра бульона. Можно куриный или овощной, можно и просто кипяток. Сразу вводим курицу.DSC01786

Кукурузу срезаем с початка.DSC01789

Добавляем в суп, варим ещё минуту и можно подавать на стол. Хорошо, если у вас есть какой-то твёрдый творог, сыр фета или брынза. В общем всё, что вам нравится, можно добавить. Я выжимаю в тарелку половину лайма.DSC01822