Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Что мы имеем на сегодня в рамках Американской недели? Завтрак, закуска, первое блюдо. Чтож, пора и к основному подойти. Для этого я нашел рецепт панировки, которая называется Southern salt — соль из Южной части Америки.

Вы можете взять любые части курицы (или другой птицы), я использовал голени. Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Для начала замаринуем курицу на пол часа. Для этого в большой чашке смешаем йогурт, нарезанный лук, соль и перец. 

Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пока курица будет мариноваться в холодильнике, мы готовим панировку. В чаше смешиваем все специи. В зависимости от вкуса паприки — панировка может быть более острой или более сладкой. Если любите более классический вкус, замените половину паприки травами. 

Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Две трети смеси всыпьте в муку и хорошо перемешайте. Получится однородная смесь розового цвета. Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Далее нагрейте масло в сотейнике или маленькой кастрюльке до 180 градусов. Если нет термометра — подождите минут 5-6 и бросьте кусочек лука, если он начнёт быстро шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово. Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Поставьте рядом чашку с курицей и тарелку с мукой. Вынимайте курицу по куску, стряхивайте лишнюю жидкость и хорошо обваливайте в панировке, чтобы вся вся курица была ею покрыта. Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

И опускайте в масло минуты на 2-3, чтобы курица покрылась уверенной золотистой корочкой. Мы не готовим её, а только добиваемся нужной корки. 

Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовые куски курицы обмакивайте в бумажном полотенце (чтобы впитать лишнее масло) и укладывайте на противень. Посыпайте щедро смесью Southern Salt. Когда вся курица будет готова таким образом — убирайте противень в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Подавайте горячей сразу из печи. Что я могу сказать — американцы знают толк в еде, если мы говорим не о тех ленивых домоседах из фильмов, а про тех, кто хранит традиции предков, и секреты кулинарии.

Курица получается действительно очень вкусной. Хрустящая корочка с отровато-сладким вкусом, безумно яркие цвета и нежнейшее мясо внутри, которое приготовлено в печи. Отлично подойдет даже для праздничного стола и званого ужина!Хрустящая курица в панировке по американскому рецепту, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Хорошо подавать её с какими-нибудь густыми соусами-дипами: томатным, барбекю, возможно даже гуакамоле. Экспериментируйте и оставляйте комментарии внизу!