Печенья от Kinfolk Table

Некоторые явления или бренды становятся именами нарицательными и мы используем их для того, чтобы описать свои эмоции, стиль или мысли. Так в наш лексикон вошла фраза «В стиле Kinfolk», — те, кто в теме, сразу понимают вас без лишних слов. Это что-то стильное, атмосферное, может чуть скандинавское и аскетичное, но при этом богатое на детали, пастельные цвета и близость к природе. Сегодня по всему миру проводят вечеринки, фотосессии и праздники в стиле Kinfolk. Всё началось с журнала, но сегодня есть и книги, издаваемые по всему миру! Безумно приятно, что в Россию пришла переведённая книга Kinfolk Table — что-то среднее, между документальным, художественным и кулинарным сборником. Не стану даже пытаться описать, что вас ждёт внутри. Скажу лишь, что эстетическое удовольствие и миллион мурашек вам обеспечены. Я же хочу рассказать вам рецепт из этой книжки, который сразу бросился мне в глаза, среди всех 340 страниц. Это простейшее печенье, ингредиенты которого даже перечислять стыдно: мука, масло, сахар и орехи! Да, да!! Всё! Можете представить, как быстро вы его приготовите? Максимум 3 минуты уйдет на тесто, и если сделаете печенюшки небольшими, то через 10 минут из печи выйдет потрясающее лакомство. Плотные шайбочки, которые на поверку окажутся очень рассыпчатыми, ароматными и харизматичными, если говорить о внешнем виде. Бонусом будет то, что храниться они могут долгие недели, не теряя свои волшебные рыхлые свойства. Это значит, что вы, наконец, сможете порадовать друзей и близких из дальних городов своими лакомствами, и я не шучу — просто хорошо упакуйте печенья в коробочку и можно доверить Почте России!

Кстати, в инстаграме я провожу конкурс до конца месяца, приз — пять книг Kinfolk Table.

DSC07002

Как видите, текста здесь больше, чем сам процесс приготовления!)

DSC07009

Всё просто! Сливочное масло (110 г, комнатной температуры) соединяем в чаше с сахаром (100 г, можно взять белый и тростниковый пополам).DSC07011

Взбиваем миксером минуты 2-3.DSC07013

Добавьте любые орехи порубите мелко (120 г, в оригинале фисташки и миндаль), семена ванили (я взял натуральный экстракт) и цедру одного лимона (можно любого цитруса).DSC07015

В финале муку (210 г).DSC07018

Размешав ещё раз миксером, получите довольно рассыпчатую крошку. На данном этапе у многих появляются сомнения, что что-то пошло не так. Вымесите тесто ещё 2-5 минут. Убедитесь, что масса полностью однородна. После этого можете собирать в руке небольшое количество теста и скатывать шарики размером с грецкий орех. При этом немного спрессовывайте тесто в ладони, тогда у вас всё получится идеально. Раскладывайте их на приличном расстоянии по противню, простеленному пергаментом.DSC07020

Немного расплющивайте каждый шарик (например, дном от стакана). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15. Здесь смотрите по готовности, появится лёгкий румянец.DSC07111

Печенья прекрасны с чаем, молоком, кофе или какао. Да что там, даже с соком апельсиновым будет круто)DSC07151