Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня

Сейчас очень много свежих овощей и зелени. Самое время воспользоваться этим и приготовить то, о чем зимой будем только вспоминать.

Минестроне

(то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Существует несколько хитростей. Самое главное — использовать сезонные, свежие овощи. Обжаривать их нужно на очень медленном огне в оливковом масле — именно благодаря этому суп получится очень ароматным и насыщенным.Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня

 

Итак, самый важный момент — нарезаете все все овощи на кубики не более 5 мм. У вас должно получиться две смеси: в первой — лук, сельдерей, фенхель, острый перец; во второй — все остальные овощи. Отдельно нарезаете бекон (грудинку, панчетту, что угодно).Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня

 

В крупную кастрюльку (а это не менее 4 литров) наливаете оливковое масло и на медленном огне обжариваете бекон. Здесь не нужна никакая хрустящая корочка, как только он начал «таять», смело добавляйте первую смесь. 

Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня
Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня
Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня

 

На обжарку первой партии уйдет минут 10. Следом добавляете мелко рубленные помидоры (а можно использовать баночные в собственном соку). Ещё минут 5 тушите и закидываете оставшиеся овощи второй смеси. 

Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня
Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня
Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня

 

Потушив всё ещё минут 5 добавляете томатный сок, горошек и белую фасоль (из банки).  

Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня
Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня
Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня

 

А сейчас детали. Во-первых, варить готовый суп нужно от 5 минут и до готовности самых упрямых овощей (всё зависит от того как крупно и какие овощи вы порезали). Во-вторых, консистенция — если вам кажется, что суп густоват — разбавляйте кипятком или бульоном. Он должен получиться и не густым, но и не прозрачным. Минестроне, пошаговый фото рецепт супа, итальянская кухня

В общем-то вся сложность приготовления скорее в нарезке, ещё раз — важно сделать кубики не больше 5 мм. И как все овощные супы — на второй день он будет ещё вкуснее. Правда вероятность, что он так долго простоит, очень мала!