Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

Сейчас лето и готовить серьёзные десерты с выпеканием коржей в жаркой духовке совсем не хочется. Поэтому сделаем простой и очень вкусный десерт (кстати почти вегетарианский, если кому важно). Внешне он похож на известный чизкейк, но на этом все сходства и заканчиваются. Хочу сказать, что получается очень нежно, вкусно и закончится этот кейк очень быстро, гарантирую.  У меня большая форма (23 см) и я люблю когда начинки много. Хотите меньше — делите ингредиенты на два.Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

 

Прежде всего нужна разъемная форма. Здесь по-другому вынуть готовый десерт просто не получится, если формы нет, используйте маленькие бокалы, формочки для панкейков или кружки. Чтобы десерт хорошо вышел, на дно необходимо положить пеграмент. 

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

 

Форма готова, убираем в сторону и приступаем к нижнему слою-базе. Здесь всё просто — очищаете финики от косточек и перемалываете в блендере с орехами. Финики нужно выбрать не слишком сморщенные и более матового цвета — как правило такие более сочны. В итоге у вас должна получится финиково-ореховая масса. 

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

 

Получившуюся массу выкладываете в форму и равномерно руками распределяете по дну. Важно, чтобы всё дно было покрыто «тестом», чтобы потом было легче вынимать готовый десерт. Пока будет готовиться начинка, форму ставите в холодильник.

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

 

Самое время подготовить желатин — в чашу с водой опускаете листы и даёте желатину намокнуть.  Если у вас порошковый желатин его также лучше замочить в 50 мл кокосового молока. Количество желатина берите в соответствии с инструкцией (на 1 литр). У меня вышло 10 листов. Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

 

Начинка. Если у вас (как и у меня) чаша блендера не очень большая — придется повторять процесс 2-3 раза. Потому ингредиенты закладываете пропорционально. Орешки кешью, мёд, банан, кокосовое молоко, ваниль. Всё хорошо перемешиваете и выливаете в кастрюлю, повторяете процесс. 

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

 

Начинка почти готова, сейчас самое время соединить её с желатином. Листовой желатин просто вынимаете из воды и кладёте в начинку, порошковый желатин вместе с молоком переливаете в кастрюлю. Всю смесь нужно прогреть ровно до того момента, когда желатин растворится. На это уйдет минута-две. Дальше смотрите сами — если десерт хотите более нежный — процедите смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Я так не делал.

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

 

Дайте начинке немного остыть, пальцем вы должны ощущать лёгкое тепло. Переливаете в форму поверх основы, накрываете пленкой/фольгой (это чтоб сверху не образовалась пленочка) и ставите в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Нежнейший десерт, совершеннейше полезные ингредиенты и яркий орехово-банановый вкус. Приятного аппетита!Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта