Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Во фруктовых отделах на протяжении пары недель лежали маленькие плоды хурмы. Я её не очень люблю, сложно выбрать правильную. Но цвет и аромат сделали своё, я купил несколько штук и решил сделать десерт, уж там то точно любая хурма подойдет. Нет хурмы? Не беда, персики, нектарины, груши..

Десерт выйдет плотным, но совершенно не сухим, особенно если дадите ему время настояться (например, ночь). Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Смотрите. Я использую кленовый сироп, он здесь максимально подходит. Но если случилось так, что не смогли найти — берите жидкий мёд, или другие густые сиропы (агавы, фиников и т.д.). Растопите на среднем огне в сотейнике пару столовых ложек сиропа и сливочное масло (30 гр.). Как только всё соединилось, убираем с огня.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В миске соединяем венчиком муку (240 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), соду (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), корицу (1/2 ч.л.) и мускатный орех (1/2 ч.л.). Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

А в чаше миксера взбиваем кленовый сироп (250 мл.) и мягкое сливочное масло (85 гр.). Можно порезать на кубики, чтобы оно быстрее соединилось с сиропом.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте яйцо и один желток. Взбейте.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Следом отправьте половину смеси сухих ингредиентов. Взбейте.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Теперь 180 грамм нейтрального йогурта (кефира). Взбейте.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Когда тесто станет однородным, остановитесь. Нарежьте хурму тонкими дольками.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Полейте форму горячим сиропом из сотейника. Вращайте форму так, чтобы и стенки и дно покрылись им. Здесь лучше брать разъемную, чтобы не повредить верхний слой при вынимании. Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выстелите дно дольками хурмы, так чтобы они ложились внахлест. В принципе, если останутся лишние кусочки, можно мелко порубить их и добавить в тесто, так будет даже вкуснее.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекайте при 175 градусах 45-50 минут. У меня форма 18 см, пропекался он как раз около 45 минут. Проверяем, само собой, шпажкой. Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Подавать можно со взбитыми сливками или шариком мороженого. Смотрите, он очень мягкий, плотный и не слишком сладкий, правильно, сахар то мы не использовали.Пирог с хурмой и сиропом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Приятного аппетита