Пятигорск, Владивосток, Благовещенск, Сыктывкар Запись.

Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром

Никто не будет спорить, что сегодня заварное тесто стремительно возвращается в наши умы, мечты и кондитерские магазины. Бум эклеров, Пари-Бреста и Шу только-только начинается, а мы уже становимся свидетелями того, как всё более смелые и неожиданные вкусы используются начинкой в этих изделиях. Я же предлагаю подумать о несладких вариантах начинки. Как, например, вы смотрите на то, чтобы новогодний стол, вечер дня рождения или небольшой фуршет украсить вот такими профитролями — крошечными булочками из всё того же заварного теста! Внутри могут быть любые травы, паштеты и другие всевозможные идеи.
  • Вода — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 4-5* шт
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Красная рыба
Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра с его нежной полувзбитой консистенцией, любимой красной рыбы и свежей рубленной зелени. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с бокалом хорошего розового игристого. Остановиться невозможно, когда простое визуально блюдо удивляет текстурами, ароматами и сочетаниями вкусов, когда слово “синергия” обретает осязаемую силу! Что ж хватит рассуждать, #ДавайГотовить!
dsc08745

Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.
dsc08746

Добавьте муку (150 г).
dsc08747

Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
dsc08748

Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.
dsc08749

Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.
dsc08751

Переложите в мешок с насадкой 10 мм.
dsc08752

Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.
dsc08754

Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
dsc08757

Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
dsc08759
dsc08761
Нарежьте любимую зелень.
dsc08762

Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.
dsc08763

Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.
dsc08764

Диаметр около 12-14 мм.
dsc08765

Готовые профитроли немного охладите.
dsc08770

Порежьте хлебным ножом пополам.
dsc08773

Наполните рыбой и сыром.
dsc08774

Подавайте с зеленью.
ma

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Другая праздничная закуска

Острый поп-корн из курицы

Брусткетты с кальмаром и чили

Глазированная свинина

Гребешок с соусами

Фахита

Аранчини — итальянские апельсинки

Битые огурчики за 15 минут

Недавние обзоры

bork

Спасение от летней жары — мороженица BORK E801

Спасение от летней жары — мороженица BORK E801 Холодная теория Упаковка Внешний вид Комплектация Сделаем мороженое Плюсы и минусы Впечатления Где купить?   Недавние обзор...