Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт

В Англии рисовый пудинг довольно распространенный десерт. Главные ингредиенты: сахар, мука, яйца. Но часто вместо муки используют крупы (рис, манка). По нашему это почти что рисовая каша, а для англичан полноценный вкусный десерт, который можно увидеть во многих кафе.Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт

 

Сделаем сразу пудинг и яблочный соус к нему. В сотейнике смешиваем кокосовое и обычное молоко (либо только простое) и нагреваем на медленном огне, температура должна быть близкой к закипанию, но не больше. 

Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт
Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт

 

Принцип здесь будет очень похож на ризотто. То есть у нас также есть рис, также бульон (молоко) и мы добавляем его половниками постепенно насыщая рис.

Для начала растапливаете половину сливочного масла и обжариваете в нем рис минуту-две. Рис начнет впитывать масло и его ароматы. 

http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/
http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/
http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/

 

Как только рис полностью покрылся маслом, начинаем вводить молоко. Сперва можете смело наливать по 2 половника за раз, но чем дальше — тем осторожнее будьте с этим. Добавили молоко и мешаете постоянно, как только влаги становится мало — добавляете ещё и снова мешаете. Постепенно рис начнет готовиться и становиться мягким. Тут делаете всё на свой вкус — более твердый или совсем мягкий рис. 

http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/
http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/
http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/

 

Видите, рис становится кремовым и довольно мягким. Можно добавлять сахар. Для большей плотности и кремового вкуса смешаем в чашке желток, пару столовых ложек тёплого молока и добавим в уже почти готовую смесь. 

http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/
http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/

 

По сути заготовка для пудинга — это рисовая каша на молоке. Но нам нужен именно пудинг, поэтому не будем останавливаться. Поставим смесь охлаждаться до комнатной температуры, помешивайте каждые 5 минут, чтобы не образовывалась молочная плёнка на поверхности.Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт

 

Пока остывает рис, готовим яблочный соус. Здесь всё просто — чистим одно яблоко.  Режем на кубики в 0,5 см.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт
Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт

 

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и любые другие специи по вкусу. Если яблоки не особо сочные, добавьте пару ложек воды. Помешивая доведите соус до готовности (яблоки станут мягкими).

Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт
Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт
Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт

 

Вот такой соус получится через 10-15 минут.Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт

 

Ну а теперь собираем пудинг. Перекладываете рисовую массу в формочки, сверху поливаете соусом и убираете в холодильник минимум на 2 часа. Масса станет плотнее и насыщеннее.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке, пошаговый фото рецепт