Мягкие ванильные вафли с беконом и кленовым сиропом

Вчера я делал обзор вафельницы Kitchen Aid и заодно решил поделиться одним из рецептов. Дальше их будет больше. На самом деле рецептов теста для вафель огромное множество — с водой, на дрожжах, с разрыхлителем, сладкие и постные, более и менее воздушные, мягкие и хрустящие. Забавно, что, услышав слово «вафли» мы представляем плоские плитки, которые ели в детстве, или круглые блинчики, которые готовили дома. Остальной же мир, сразу думает о пышных больших вафлях с глубоким узором. У нас такие принято называть Венскими или Бельгийскими вафлями.

Венские вафли — это идеальный вариант завтрака, но в отличие от панкейков, блинов и настоящих каш, время, которое вы тратите на приготовление ничтожно мало. Если сделать тесто и хранить его пару дней в холодильнике, то на готовый завтрак у вас уйдет ровно 2,5 минуты. Это, конечно, если у вас правильная вафельница.

Начать я решил с незаморочного теста без дрожжей. Вафли получаются очень мягкие, плюс лёгкая корочка снаружи. А чтобы совсем было вкусно, я добавил в тесто жаренный бекон и поливал всё это кленовым сиропом. Спорьте сколько хотите, но сочетание пышного теста, бекона и кленового сиропа — это супер бомба!

Кстати, по коду «andychef» все читатели моего блога могут получить скидку 7% на технику Kitchen Aid на сайте моих друзей www.kichenaid.ru

Интересно: существует множество вариаций вафель: Американские, Скандинавские, Венские, даже Гонконгские. Но забавнее всего был случай в 1964 году, когда торговец в Нью Йорке продавал брюссельские вафли своей жены на рынке. Никто не знал, где же находится Брюссель, поэтому он переименовал их в Бельгийские, продажи сразу пошли вверх.

Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Для начала растопите сливочное масло (300 г). Для этого порежьте его кубиками и поставьте на 15 секунд в микроволновку. Проверьте, если остались плотные кусочки, погрейте ещё. Заменять его растительным маслом не стоит.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Взбейте 5 яиц миксером в пену.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Влейте растопленное масло.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавьте сахар (325 г). Можно использовать сахарную пудру или тростниковый сахар. Я использовал последний.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Хорошо взбейте массу и добавьте экстракт ванили (3 г) и тёплую воду (240 г). Если экстракта нет, ничего не добавляйте, но умоляю вас, купите баночку)Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

В отдельной чашке соедините муку (500 г) и разрыхлитель (20 г). Венчиком мы перемешиваем для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в массе муки.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Пересыпьте муку в жидкой массе.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Взбейте хорошо массу. Если вам покажется, что тесто слишком густое или жидкое, регулируйте водой и мукой. Оно должно быть довольно густым.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Бекон (60 г) порежьте мелко и обжарьте до хрустящей корочки.

Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru
Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Вводим его в тесто. Здесь стоит понимать, что можно обойтись без него, или заменить другой несочной начинкой. Это могут быть мелко рубленные орешки, цукаты, креветка и всё, что вам придёт в голову.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Вот такая получается масса.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

В обзоре я уже показывал, как закладывается тесто в мою вафельницу. Вероятно, у вас может быть немного иначе.

Я обжаривал вафли 3 минуты, чтобы получить тёмный цвет. Если любите вафли побледнее, уменьшайте время. Если у вас такая же вафельница, то получите 5 -6 больших вафель. Тесто можно приготовить заранее вечером, поставить в холодильник, а утром сделать вафли.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru

Готовые вафли подаём с кленовым сиропом или другими любимыми соусами. Я дополнительно посыпаю их беконом, так получается ещё вкуснее.Венские вафли, как приготовить тесто для вафельницы, пошаговый рецепт вафель с беконом и кленовым соком, блог и интернет-магазин andychef.ru