Ресторан S.T.A.Y. от мишленовского Yannick Alléno, Пекин

Обязательно, даже если не поселитесь в отеле Shangri-Laa Beijing, поужинайте в ресторане S.T.A.Y. — кухню здесь полностью ставил шеф-повар Yannick Alléno, предыдущий ресторан которого (в Куршевеле) получил ДВЕ мишленовских звёзды уже за первый сезон. А за десерты отвечает молодой кондитер из Италии.
DSC01536

У ресторана очень много премий (целая стена грамот и медалей), что большая редкость для европейского ресторана в Китае. Вы знаете, что другой ресторан, получивший Мишлена, закрылся?! Говорят очень тяжело европейским ресторанам в Китае.
Интерьер здесь очень современный, но с азиатским акцентом. Есть открытые залы и небольшие комнаты (некоторые закрываются перегородками).
Но самое главное здесь — это, конечно, еда. Невероятное количество блюд, продукты привозят из разных провинций Китая почти каждый день, благодаря чему достигается стабильное качество и внешний вид. Вот, что я попробовал в S.T.A.Y. — лосось с кусочками репы под сливочным соусом, тосты с сёмгой и специами, гребешок с чёрной икрой, шпинатом и лимонной цедрой под цитрусовым соусом и пеной (из чего она, я не понял), любой десерт здесь можно получить бесплатно в конце ужина, но также пирожные доступны и отдельно (правда цена кусается, около 500 рублей каждое), за кадром осталось ещё коронное блюдо: стейк из говядины Вагю с особым перечным соусом.
error: Извините, копирование запрещено