Мой инвентарь

Хочу показать вам полезные вещицы, без которых мне уже и не представляется кулинарный процесс.Полезные мелочи на кухне

 

Первое это нож, для нарезки цедры. Он очень легко снимает цедру с цитрусовых, причем именно слой цедры (без белых прослоек). А дальше её можно использовать по-разному, согласно рецепту. Никакая тёрка и близко не сравнится с ножом. Выход цедры намного больше на один фрукт, притом горькой белой прослойки нет вообще. Полезные мелочи на кухне

 

С овощечистками я думаю знакомы уже все. Я лет 6 не чищу картофель и морковку ножом. Бывает два основных вида (нож стоит как здесь или под углом в 90 градусов). Опять же большим плюсом идет выход продукта — так тонко снимать кожуру ножом дело трудоёмкое и долгое, если вообще возможное. Кроме того иногда я режу её пластики твердого сыра.

Полезные мелочи на кухне

 

Для чего нужна на кухне кисточка? Наносить соусы на готовящиеся блюда. Можно смазывать тонким (!) слоем масла мясо, курицу, обмазывать соусами овощи и фрукты, подкрашивать выпечку. Здесь также два типа — силиконовые кисточки с довольно крупным «ворсом» и вот такие. Мне она удобнее, потому что наносить проще и нет грубого разбрызгивания соуса вокруг.

Полезные мелочи на кухне

 

Ложку для мороженого я приобрёл совсем недавно, хотя давно на неё смотрел. Действительно удобный инструмент, выполняющий скорее эстетическую функцию. Всё же есть мороженое шариками вкуснее) Различаются они диаметром готового шарика (обычно от 4 до 7 см). Также есть с механизмом выталкивания шарика, но мне кажется с теми ложками больше мороки.

Полезные мелочи на кухне

А вы какими пользуетесь помощниками на кухне?

Categories: блог