Кто такой Энди Шеф?
Привет! Меня зовут Андрей Рудьков, я блогер из Хабаровска.
Блогу уже шесть лет! Стартовал он благодаря высказыванию “Если ты ищешь книгу, но никак не можешь найти — напиши её сам!”. Мне когда-то не хватало понятного места, где я могу узнать что-то большее, чем просто рецепт приготовления блюда, так появился мой блог. Всё началось в 2013 году, когда я вдруг понял, что самая моя большая страсть — вкусная еда. Остальное, чем бы я ни занимался, постепенно теряло былую ценность и покидало круг моих интересов. Именно тогда я понял, что блогу о еде быть. Во-первых, я смогу делиться теми знаниями, которые сам приобретал, а, во-вторых, дисциплинирую себя. Потому что одно дело пообещать развиваться себе, а другое дело сотне людей, тут уж не отложишь в долгий ящик свои поиски новых знаний.
Лауреат премии «Influencers Awards 2018«, #glam_Foodпроект. Не аккаунт, а дольче вита: Андрей делится пошаговыми рецептами десертов на все случаи жизни.
Журнал Glamour
Andrey Rudkov is a chef, photographer and author of gastronomy and travel blog andychef.ru. During his career he has already conducted more than 378 workshops.
Гастрономический фестиваль IKRA
Лауреат премии «Лучший фуд-блогер» 2017 (лучший фуд-блог) по версии FoodShow Awards.
Фестиваль еды, напитков и развлечений в Москве foodshow.ru
Лауреат премии «Вечно голодный» 2017 (лучший фуд-блогер)
Международный портал Mail.ru
Андрей Рудьков создал свой блог для настоящих любителей вкусной еды и путешествий. Он не только замечательно готовит и делится своим опытом, но и рассказывает о самых интересных событиях своей жизни.
Татьяна Гоголицына, редактор Cosmo.ru
Андрей успевает не только готовить потрясающие десерты, но и проводить кулинарные мастер-классы и путешествовать.
Журнал Glamour
Профиль @darkzip — лауреат премии GeoAwards в номинации «Инстаграм года» 2015.
Международный портал geometria.ru
Как и я, NEFF стремится сделать людей счастливее, помогает раскрыть свой потенциал и отправиться в путешествие в мир кулинарии. Я бесконечно восхищаюсь подходом компании NEFF ко всему, что она создаёт. Это всегда революционные, уникальные, собственные технологии, точный немецкий подход к мелочам и аура премиальности в деталях. Спустя год, после нашего знакомства, я принял на себя почётную и ответственную роль амбассадора компании.
Сегодня его просматривает больше двух миллионов читателей в месяц. Два профиля в инстаграме (@darkzip — кулинарный и @andy_daybook — личный) собрали аудиторию в 600.000 подписчиков. Я дружу с лучшими брендами в мире гастрономии и знакомлюсь с самыми влиятельными шефами со всей планеты. Вот уже пару лет я провожу кондитерские мастер-классы по всему миру, где учу готовить десерты правильно. Сегодня их прошло уже больше 478 в России, Сингапуре, Украине, Казахстане и Беларуси. Магазин для кондитеров «Две морковки» — моё второе детище — остаётся одним из самых удобных в стране. Меня рекомендуют журналы Cosmopolitan и Glamour, он же признал меня лучшим фуд-блогером 2018 года в премии Influencers Awards 2018; я был приглашённым лектором на гастрономическом фестивале IKRA и вёл прямые эфиры с ужинов от его имени. А в 2017 я собрал аж две номинации “Лучший фуд-блогер” (по версии FoodShow) и “Вечно голодный” (лучший блог о еде, по версии Mail.ru). В том же году я был в жюри отборочного тура в России конкурса World Chocolate Masters 2017 — престижнейшего соревнования кондитеров в мире. Успел написать отзыв о книге Fashion Cakes Ани Красовской, который она напечатал на задней стороне обложки. Премия Geo Awards назвала мой инстаграм лучшим в 2015 году.
А как всё начиналось
В марте 2013 меня, в буквальном смысле, осенило. Я, вдруг, понял, что у меня есть хобби, которое невозможно бросить, оно не зависит от географического положения и даже климата — я очень люблю поесть! Вот только в то время я не знал о еде ровным счётом ничего! Да, умел жарить котлеты и иногда экспериментировал с Шарлоткой (до сих пор помню тот рецепт). Если мы с друзьями ходили в ресторан, мне казалось, что мы попали за границу — ни единого слова в меню я не понимал: фарфалле, песто, болоньезе, пашот.
Тогда я решил, что раз мне особо нечего рассказать в блоге, буду рассказывать о том, что сам вчера и узнал. В мае я запустил блог! Например, первый мой пост, который я готовил около трёх недель, так и назывался “Виды пасты”. Мне нужно было, наконец, победить все эти “бантики”, “рожки” и “плоские спагетти”. Долго разучивал название каждого вида, выяснял, для чего и с каким соусом лучше их подавать — обо всём это и был первый мой пост. Затем меня затянуло! Я стал вспоминать, что меня интересовало большое всего в мире еды. Почему все американские фильмы восхваляют панкейки (это ж, вроде как, бабушкины жирноватые оладьи) или, благодаря чему ризотто — всегда самое дорогое блюдо на странице “Пасты” в любом ресторане. Так стали появляться новые и новые рецепты, а параллельно с ними и полезные посты.
«Если не можешь найти книжку, которую тебе хотелось бы прочитать, — напиши ее сам.» Мой блог — такая книга.
Андрей Рудьков
Каждый рецепт дарил мне полезный опыт обращения с продуктами, использования определённых техник и технологий, наконец, понимание, что же такое кулинария и чем можно улучшить любые повседневные блюда. А благодаря вопросам и комментариям читателей (которые, кстати, появились только лишь через пять месяцев после запуска блога) я понимал, в какую сторону нужно двигаться, что рассказывать (а, значит, изучать) и как делать рецепты всё более и более удобными.
Путешествия
Мои любимые истории:
1. Философский ресторан и шеф Andre в Сингапуре (№5 в Азии и №46 в мире по Worlds50Best, Сингапур, ноябрь 2015)
2. Моя стажировка у Frank Haasnoot в роскошном Peninsula Hong Kong (Гонконг, февраль 2016)
3. Французский кондитер Nicolas Lambert из ресторана Caprice (Four Seasons, Гонконг, февраль 2016)
4. Как я готовил Утку по-пекински с лучшим шефом Китая (Китай, Пекин, сентябрь 2015)
5. Selfie — безоговорочно вкусное заведение Москвы и мира (№70 в мире по Worlds50Best, Москва, Россия, май 2017)
6. Ресторан Les Amis — классическая французская кухня с азиатским акцентом (№36 в Азии по Worlds50Best, две звезды Мишлен, Сингапур, октябрь 2016)
7. Лучший кондитер Азии — Шерил Ко (Cheryl Koh) и её вкусные тарты (по Worlds50Best, Tarte, Сингапур, май 2016)
Почему сладкое
С другой стороны, я понял, что и меня десерты увлекают больше. Мне нравится экспериментировать со вкусами, пробовать что-то новое именно в этой категории, а ещё и у меня много друзей-профессионалов по всему миру, которые тоже любят сладкое. Именно поэтому сейчас на каждые 20-30 сладких рецептов вы сможете найти лишь пару несладких.
И то, я стараюсь, чтоб это были знаковые блюда, которые будут актуальны вечно (как мой рецепт теста на пиццу, который является хитом вот уже больше пяти лет). Однако, если отмотаете далеко назад ленту рецептов, найдёте много невероятных блюд из самых простых ингредиентов.
Магазин
Кстати, если дочитали до этого места, вот вам подарок — купон «morkovki» на пожизненную скидку в магазине.
Обзоры
Учиться, учиться, учиться
Мои мастер-классы
Развитие
Шоколад и кофе
При поддержке компаний BORK и ATLAS Coffee я создаю энциклопедию кофе.
Опыт
В свою очередь мои отзывы о заведениях (в “Путешествиях” и в инстаграме), привезённые из путешествий по стране и миру также строятся на том опыте, который я получаю от других шефов. Я задаю им десятки вопросов, стараясь получить их многолетний опыт в концентрированном виде. Кто-то показывает мне свою кухню и даёт наглядно понять, почему один ресторан лучше другого, почему одни ингредиенты вкуснее других и так далее. Например, моё знакомство с Анатолием Казаковым из ресторана Selfie (номер 70 в мире) навсегда изменило моё видение ресторанных десертов, он показал, что можно готовить их не только как кондитер, но и как шеф (колоссальная разница в подходах). Некоторые делятся своими поставщиками и партнёрами. Владимир Мухин из White Rabbit (ресторан №15 в мире) с удовольствием делиться идеями, как использовать местные продукты и получать из них фантастические блюда. Так я нахожу лучшие заведения, блюда, философии и концепции, шефов и кондитеров, с которыми непременно стоит познакомиться и моим читателям.
Книги, которые я читаю
Фильмы, которые смотрю