Сегодня поговорим о пасте, как её называют во всем мире вслед за итальянцами. Безусловно, это один из самых популярных продуктов, однако даже в наши дни не все знают, а главное понимают, различия в макаронных изделиях. Разъяснением макаронных основ и займемся.
По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое значение. Русский термин «макаронные изделия» происходит от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки», однако этот термин применяется в русском языке для всех макаронных изделий в целом.
Существую десятки видов и подвидов макарон, многие из которых подходят к определенному соусу или блюду. Когда вы видите в рецептах незнакомые названия макарон — воспользуйтесь описанием ниже, любая паста заменяется другой из одной и той же категории, всё просто.
В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру.
Окончание в названии указывает на размер изделия:
oni — большие
ette или etti — маленькие
ini — мелкие.
По форме макаронные изделия условно делят на длинные прямые, короткие извилистые, полые макароны, макароны причудливых форм, а также с начинкой. Использовать их нужно по правилам: