Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Рецепты

Магазин для кондитеров. Категории рецептов: Десерты, Мясо и птица, Паста и крупыСалаты,  Соусы, Супы

Равиоли с тыквой и горошком, пошаговый фото рецепт

Равиоли с тыквой и горошком в томатном соусе

Говоря об итальянской кухне и пасте в частности нельзя не упомянуть равиоли. Ravioli (равиоли) Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными ...
Шоколадная панна котта, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

Шоколадная панна котта

Каким бы сложным не казался этот рецепт, приготовление занимает считанные минуты. В этот раз поделюсь рецептом шоколадной панна котты. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные слив...
Фарфалле с белыми грибами, пошаговый фото рецепт

Фарфалле с белыми грибами

Хочу поделиться с вами маленьким открытием — сушенными грибами. Если вы также как и я любите свежие продукты «с куста», то будете также удивлены. Я всегда был уверен...
Манговое мороженое, пошаговый фото рецепт

Манговое мороженое

Что может быть лучше летом чем холодное сочное мороженое? Только мороженое, которое вы сделаете сами. Если честно раньше я не решался сделать мороженое, повсюду в рецептах говорилос...

Панини с чоризо

Все мы любим разные сендвичи, бургеры и прочие хлебо-мясные блюда. У каждой кухни они свои, отличаются ингредиентами, способами приготовления и вкусом, пожалуй. В италии безусловным...

Тальятелле алла карбонара

Уверен, что многие слышали об этом соусе к пасте. Пожалуй, это второе по распространенности блюдо после болоньезе. Рецепт совершенно прост в приготовлении, в то время как вкус получ...
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом

Сейчас лето и готовить серьёзные десерты с выпеканием коржей в жаркой духовке совсем не хочется. Поэтому сделаем простой и очень вкусный десерт (кстати почти вегетарианский, если ко...
Черная паста с мидиями, пошаговый фото рецепт

Чёрная паста с мидиями

Порой мы переоцениваем сложность приготовления каких-то блюд, отдавая право на их реализацию поварам кафе и ресторанов. Не нужно бояться, за редким исключением, лучше вас всё равно ...

Капрезе

Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской (как говорят итальянцы — Антипасто) и салатом. Название исходит от острова Капри в Италии, где его и придумали. Благод...

Спагетти с соусом Песто

Продолжаем итальянский месяц. Поговорим о самом, пожалуй, знаменитом соусе — Песто. Вариаций его существует невероятное множество. По сути — это измельченные травы с оли...

Томатный суп с Чиабаттой

Продолжаю делиться классическими рецептами итальянской кухни. Пора сделать немного странный томатный суп. Консистенцию вы сможете регулировать на этапе добавления воды (больше добав...

Шоколадный мусс

Этот мусс я подсмотрел у Лоры Витале, она называет его «Мусс для любимых». И действительно, если вы приготовите его любимому человеку, его сердце навсегда будет вашим, не ...
Гуакамоле, пошаговый фото рецепт

Гуакамоле

Готовим довольно простое вегетарианское блюдо, о котором многие, как и я, слышали, но не вникали или не пытались его сделать. Сказать честно, авокадо — это не мой фаворит. Но ...

Яйца по-восточному

Рецепт минутка в прямом смысле слова, если не брать во внимание готовку самих яиц. Однако вкус получается очень интересный и пикантный.   Очевидно, что яйца нужно сварить «...

Креветочные шарики с ризотто

Это очень вкусно! Плюс этого рецепта в том, что вы используете минимум ингредиентов, времени необходимо совсем чуть-чуть. Хочется пошутить, что это холодное блюдо. Оно готовится из ...

Морковно-яблочный суп

Не знаю, как вы, а я очень люблю супы-пюре. Здорово, когда неочевидным становится состав блюда, когда можно играть с текстурой и подачей. Такие супы подаются и в чашках и в креманка...

Лимонный пирог (без выпечки)

На этой неделе у нас лимонный пирог без выпечки (no bake). В качестве начинки здесь лимонный курд (кустард), это такой тип крема, вариации которого очень часто встречаются в кондите...
Рецепт клубничного Тирамису

Клубничный тирамису

Тирамису — знаменитый итальянский рецепт, в переводе означает «Вознеси меня!». Всё верно — десерт получается очень воздушным, нежным и стоит только попробовать...

Панна котта с манго

Панна котта — итальянский рецепт, в переводе — варенные сливки. Вот по сути и вся технология приготовления в двух словах. Панна котту делают в основном либо как самостоя...

Ризотто с грибами

Впервые ризотто я попробовал в ресторане (не совсем понимая, что мне принесут). Оказалось очень вкусно, но как это водится подумал, что приготовить дома такое невозможно и забыл об ...