Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Бисквитный торт с миндалём «Мишка Альмонд»

Давно мы обсуждали фактурные силиконовые коврики и я решил напомнить, как лёгким движением руки можно превратить любой десерт в признание в любви. Но, давайте обо всём по порядку. У нас давно не было ничего миндального — поэтому я решил приготовить очень простой, но потрясающий бисквитный торт. На всё уйдёт не больше часа вашего рабочего времени.

Начинаем с миндальных коржей — всё смешиваем в одной чаше, ставим в духовку и ждём, когда приготовятся пористые, воздушные и очень вкусные бисквиты с приятной текстурой. В это время лёгкий акцент — вишнёвая начинка. Знаете, для меня эти два вкуса всегда идут рядом. Порой у вишни, а особенно ликёров, есть такой лёгкий миндальный оттенок. Именно поэтому я решил сделать ягодную прослойку, которая усилится благодаря коржам. Ну и финальный штрих — лёгкий крем без сливочного масла. Нежная текстура, красивый белоснежный цвет и аромат ванили — что может быть лучше для нашего нового тортика.

А теперь самое главное — раскатайте мастику, окрашенную в миндальные тона, приложите коврик и получите бортик с красивым рисунком. Таким бортиком можно обернуть торт любого размера, а ещё сделать заготовки для пирожных. Плюс в том, что не нужно долго выравнивать торт, бортик спрячет все изъяны и неровности. Получается мы экономим время, а получаем потрясающий результат. Как сделать мишку — я писал здесь!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Миндальные бисквиты

Бисквиты могут ждать сборки торта 3-4 дня, поэтому начать с тестом можно прям пораньше, чтобы не спешить и сделать всё аккуратно и правильно.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Сначала соедините в общую массу сливочное масло (140 г) с сахаром сорта панела (150 г). Я добавил три грамма пасты ванили.

Дальше паста миндаля (80 г). Берите чистую, чтобы тесто было верной структуры.

По одному введите три яйца. Каждый раз ждите полного объединения ингредиентов.

Получится красивая гладкая масса. Добавьте муку (240 г) и разрыхлитель (10 г). Вмешайте их, только не сильно работайте миксером, комочки здесь — это нормально.

Последним влейте молоко (240 г).

Три металлических кольца на 16 см оберните плотной фольгой, поделите тесто среди них.

Выпекайте на 120 градусах до готовности. Коржи сразу же накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть.

 

Конфитюр вишня

Следующий этап это начинка. Она будет готова к работе через 4-5 часов. Можете сперва приготовить её, а уже потом бисквиты. Но, им всё равно нужно 8-10 часов полежать в холодильнике.

Замочите листовой желатин Ewald (4 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре вишни (200 г) нагрейте до 70 градусов. Добавьте отжатый желатин. Я использую пюре Caraman из Франции — мы его доставляем по всему миру и у него очень яркий вишнёвый вкус.
Металлическое кольцо на 14 см оберните пищевой плёнкой, вылейте массу и уберите в морозильную камеру.

 

Миндальный крем

Когда коржи созрели (побыли в холодильнике 8-10 часов), а начинка полностью замёрзла — можно приступать к приготовлению крема и сборке торта.

В чаше соберите творожный сыр (600 г), пудру сахарную (60 г), пасту ванили (5 г) и пасту миндаля (30 г). Смешайте в однородную массу.

Влейте жирные сливки (180 г) и аккуратно взбейте. Крем должен оставаться гладким и блестящим, не перевзбейте сливки.

Вот так.

Соберите торт, предварительно срезав с коржей тонкий верхний слой специальным бисквитным ножом. Начинку поставьте на второй слой крема.

Сделайте базовую обмазку и уберите торт в холодильник на час. Если нужно, добавьте финишное выравнивание дополнительным кремом. Я же буду обтягивать его мастикой.

Нам понадобится две пачки белой мастики и красители. Я взял коричневый и жёлтый. Сперва разомните мастику до пластичного состояния, затем наденьте перчатки и вмешайте краситель.

 

Раскатайте мастику на столе, постоянно переворачивайте ей. Затем накройте силиконовым ковриком и хорошо прижмите его. Повторите на соседнем сегменте. Отрежьте лишнее ножом и оберните торт. Обрезки снова раскатайте и вырежьте круглый диск.

Мастику можно несколько раз собирать и раскатывать снова — если у вас не выйдет с первого раза. От крема мастика начнёт постепенно размокать, на это уйдёт 10-12 часов. Поэтому торт можно украсить днём и спокойно подавать вечером. Если срок дольше — покройте торт сбоку тонким слоем ганаша или сливочного масла.

Из декора медвежонок, которого можно собрать минут за 30 с помощью вот такой формы. Очень подробный урок есть здесь.

И вот наш торт готов. Я положил ещё шоколадные шишки.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...