Итальянское печенье амаретти
И знаете, в кондитерском деле обычно не бывает так, чтобы было просто и хорошо одновременно. Потому что чем большего вы ждёте от десерта, тем больше ему нужно дать, что вполне справедливо и честно. Кашу из топора не сваришь, как ни старайся. Но есть такие островки свободы, где простота побеждает. Например, печенья амаретти. Если верить легенде, то в далёком 1719 году семья Лаццарони решила угостить приезжего в Саронно кардинала чем-то сладким. У них была небольшая пекарня, поэтому из ингредиентов почти ничего не было: лишь абрикосовые косточки, яичные белки и сахар. Однако, это не помешало им приготовить шедевр, который в последствии станет хитом — печенье Амаретти. Позже семья переквалифицируется из пекарей в кондитеров и начнёт продавать эти печенья, оборачивая в тончайшую бумагу и упаковывая в красивые жестяные банки. По словам семьи Лаццарони печенье Амаретти — сегодня самый продаваемый продукт в мире. Кстати, позднее они придумали настаивать крепкий алкоголь на этом печенье и получили известный ликёр Амаретто.
Всё, что вам нужно знать — печенье состоит как бы из двух частей наслаждения: лимонного вкуса и аромата и особенной миндальной текстуры. Больше всего я люблю разламывать его, это тот момент когда получаешь половину всего удовольствия. Берёте этот снежок двумя руками, обязательно надавливаете большими пальцами в центр и медленно разламываете пополам. Те ощущения, которые вы получите, забыть невозможно. Печенье нежное, мягкое внутри и имеет фантастически вязкую, даже липкую, если хотите, текстуру. И стоит положить кусочек в рот, эти текстурные ощущения только усиливаются.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Печенья Амаретти
- Сахар — 180 г
- Мука миндальная — 220 г
- Цедра лимона
- Белок — 60 г
- Цукаты лимона — 70 г










Основы