Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Итальянское печенье амаретти

Ну как вы, уже отошли от пасхальных подвигов с куличами и пасхами?) Предлагаю постепенно начать вливаться в обычный ритм с помощью самых простых рецептов. Признаюсь, меня хватило всего на пару дней после всего этого марафона рецептов. А вчера уже начал посматривать  на духовку, придумывать новые идеи и вкусы. Я думаю эту неделю давайте уделим разным простым печенькам и пряникам. Так чтобы минимум ингредиентов и времени потраченного на приготовление.

И знаете, в кондитерском деле обычно не бывает так, чтобы было просто и хорошо одновременно. Потому что чем большего вы ждёте от десерта, тем больше ему нужно дать, что вполне справедливо и честно. Кашу из топора не сваришь, как ни старайся. Но есть такие островки свободы, где простота побеждает. Например, печенья амаретти. Если верить легенде, то в далёком 1719 году семья Лаццарони решила угостить приезжего в Саронно кардинала чем-то сладким. У них была небольшая пекарня, поэтому из ингредиентов почти ничего не было: лишь абрикосовые косточки, яичные белки и сахар. Однако, это не помешало им приготовить шедевр, который в последствии станет хитом — печенье Амаретти. Позже семья переквалифицируется из пекарей в кондитеров и начнёт продавать эти печенья, оборачивая в тончайшую бумагу и упаковывая в красивые жестяные банки. По словам семьи Лаццарони печенье Амаретти — сегодня самый продаваемый продукт в мире. Кстати, позднее они придумали настаивать крепкий алкоголь на этом печенье и получили известный ликёр Амаретто.

Всё, что вам нужно знать — печенье состоит как бы из двух частей наслаждения: лимонного вкуса и аромата и особенной миндальной текстуры. Больше всего я люблю разламывать его, это тот момент когда получаешь половину всего удовольствия. Берёте этот снежок двумя руками, обязательно надавливаете большими пальцами в центр и медленно разламываете пополам. Те ощущения, которые вы получите, забыть невозможно. Печенье нежное, мягкое внутри и имеет фантастически вязкую, даже липкую, если хотите, текстуру. И стоит положить кусочек в рот, эти текстурные ощущения только усиливаются.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Печенья Амаретти

Всё очень просто. Если задуматься, то мы с вами готовим подобие макарон — состав практически идентичный, а вот пропорции совершенно другие. Почему-то мне кажется амаретти и были придуманы как неудачная попытка приготовить макарон.

В небольшой чаше соедините венчиком сахар (90 г), миндальную муку (220 г) и цедру ароматного лимона.

Порубите очень мелко цукаты лимона (70 г). Чтобы были прям прозрачные тонкие ломтики. Добавьте к смеси.

В другой чаше побольше взбейте белок (60 г) и сахар (90 г) до уверенных пиков.

 

Силиконовой лопаткой аккуратно объедините массы.

Получится мягкое и пышное тесто.

Приготовьте две чаши. В одной сахар, в другой сахарная пудра.

Столовой ложкой зачерпывайте 30 граммов теста.

Скатывайте в руке шарик (если тесто липнет — подпылите руки пудрой). Обваляйте его в сахаре, а потом в пудре. Щедро, чтобы был хороший слой.

 

Разложите на силиконовом коврике на расстоянии 3-4 см. Если хотите печенья поменьше — делайте шарики в 20 граммов. Выпекаем при 170 градусах. Мои выпекались 20 минут. Они должны остаться мягкими и будто сырыми.

Дайте им остыть на противне и уберите в жестяную банку.

Внутри они мягкие и чуть даже липкие.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...