Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Тыквенные капкейки с абрикосами

Иногда идеи десертов приходят откуда не ждали. Недавно девчонки из Двух морковок прислали мне фото капсул для капкейков и форму тыквы. Приложили всё это друг другу и прислали фото со словами: «Смотри, как здорово они подходят размером». Мгновение спустя курьер уже вёз мне этот комплект. А я тем временем открыл любимый блокнот и стал набрасывать идеи составляющих. Мы постоянно делает разные воздушные кремы для капкейков, но очень редко делаем муссы…

Так появился первый элемент будущего десерта — тыквенный мусс с шоколадом, который идеально подходит для этой формы, да к тому же полностью повторяет тыкву. Выглядит здорово и главное множество десертов можно сделать с этим декором. Мусс нежный, воздушный с красивыми порами и нежным, мягким вкусом. Чтобы разнообразить само тесто я сделал вот что: обжарил с пряностями кусочки сезонных абрикосов. Мне повезло найти слегка кислые. Получилась начинка для теста, которая отлично сочетается со всеми вкусами и общей идеей десерта.

Ну а само тесто сделал с мёдом и тыквой. Правильное сочетание ингредиентов, верные граммовки и мы получаем нежное тесто, в меру сладкое и очень рассыпчатое. Для того, чтобы было интереснее, мы добавим немного хрустящих акцентов и получим потрясающий баланс цветов, текстур, вкусов и мягких согревающих пряностей. Разве можно придумать что-то более простое и вкусной для осенних вечеров с чашкой любимого чая?!

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Тыквенный мусс

По большому счёту, можно начать делать мусс сразу. Ему нужно хорошо замёрзнуть, а мы в это время сможем испечь капкейки и дать им созреть в холодильнике.

Замочите листовой желатин Ewald (15 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре тыквы (340 г), обязательно промышленное, доводим до кипения в сотейнике.

В большом мерном стакане соберите белый шоколад (110 г), молочный шоколад (40 г) и смесь пряностей (6 г). Добавьте отжатый желатин.

 

Вылейте горячее пюре в стакан, размешайте, чтобы растопился шоколад и желатин, пробейте блендером. Массу нужно охладить до 30-32 градусов. Лучше добавьте пару капель оранжевого красителя.

 

В это время в другом мерном стакане взбейте жирные сливки (150 г) до мягких пиков.

Объедините массы силиконовой лопаткой.

Заполните все ячейки силиконовой формы Silikomart SF154 муссом.

Уберите в морозильную камеру.

 

Пряные абрикосы

Возмите абрикосы поплотнее, чтобы они не превратились в варенье в процесс их подготовки.

Свежий абрикос (180 г) порежьте небольшими кубиками, добавьте в сотейник к сахару сорта панела (30 г) и смеси пряностей (3 г). Нагрейте на среднем огне. Сначала растопится сахар, а затем абрикосы дадут сок. Нам нужно выпарить максимум влаги и дождаться момента, когда абрикос станет мягче. Помешивайте массу.
Отложите в сторону.

 

Тыквенные капкейки

Теперь возьмёмся за капкейки, они выйдут очень вкусными благодаря ингредиентам и подготовленным абрикосам.

В чаше взбейте яйцо с мёдом (40 г) и сахаром сорта панела (70 г).

 

Аккуратно вмешайте абрикосы.

Переложите тесто в большой кондитерский мешок.

Заполните вот эти капсулы для капкейков тестом по 70-75 граммов.

Щедро посыпьте сахаром гранела, он будет хрустеть в готовом виде, это разбавит нежную текстуру.

Выпекаем на 150 градусах до готовности. Они пружинят, но не сухие.

Ставим сразу же на решетку и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Когда они остынут, их можно убрать в контейнер и в холодильник.

Когда мусс замёрзнет, а капкейки созреют в холодильнике (минимум 3-4 часа), поставьте мусс на капкейки и уберите в холодильник не дефростацию. Хвостики сделаны из пластичного шоколада.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...