Тыквенные капкейки с абрикосами
Так появился первый элемент будущего десерта — тыквенный мусс с шоколадом, который идеально подходит для этой формы, да к тому же полностью повторяет тыкву. Выглядит здорово и главное множество десертов можно сделать с этим декором. Мусс нежный, воздушный с красивыми порами и нежным, мягким вкусом. Чтобы разнообразить само тесто я сделал вот что: обжарил с пряностями кусочки сезонных абрикосов. Мне повезло найти слегка кислые. Получилась начинка для теста, которая отлично сочетается со всеми вкусами и общей идеей десерта.
Ну а само тесто сделал с мёдом и тыквой. Правильное сочетание ингредиентов, верные граммовки и мы получаем нежное тесто, в меру сладкое и очень рассыпчатое. Для того, чтобы было интереснее, мы добавим немного хрустящих акцентов и получим потрясающий баланс цветов, текстур, вкусов и мягких согревающих пряностей. Разве можно придумать что-то более простое и вкусной для осенних вечеров с чашкой любимого чая?!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Тыквенный мусс
- Желатин листовой Ewald — 15 г
- Пюре тыквы — 340 г
- Шоколад белый — 110 г
- Шоколад молочный — 40 г
- Смесь пряностей — 6 г
- Сливки 33% — 150 г





Пряные абрикосы
- Сахар панела — 30 г
- Смесь пряностей — 3 г
- Абрикос свежий — 180 г

Тыквенные капкейки
- Сахар панела — 70 г
- Мёд липовый — 40 г
- Яйцо — 1 шт
- Пюре тыквы — 140 г
- Масло растительное — 110 г
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар гранела










Основы