Панна-котта с авокадо «Авокадо Монстр»
Всё сложилось воедино, когда я пролистывал витрину Двух морковок и наткнулся на шоколадные кудряшки цвета авокадо. Вспомнил свой давний рецепт, где использовал технику декорирования стружкой пирожного. Получилось, что есть зелёный вкус, есть зелёный декор и когда же это всё собрать вместе, как не на Хэллоуин, чтобы сделать прекрасного монстрика. Пара глазок и образ был готов! Чтобы не мудрить, я решил упростить десерт, убрать начинку и всё прочее. И в данном случае, мне кажется, вышло здорово и вполне самодостаточно.
Кстати, мне кажется дети, которые не очень любят авокадо, смогут посмотреть на него совершенно с другой стороны. А это ведь всегда здорово — учить малышей в игровой форме. Итак, у нас панна-котта, в составе живое авокадо, фантастическая текстура бархатного итальянского десерта и немного воздушности от взбитых сливок. Вы удивитесь, насколько хорошо и ярко усилят друг друга все четыре составляющие этого десерта. Вышло легко, свежо и вкусно. Ну а маленькое песочное основание добавит лёгкой хрустящей текстуры, чтобы порадовать сладкоежек.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Авокадо панна-котта
- Желатин листовой Ewald — 15 г
- Сливки кокосовые — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Авокадо — 480 г
- Сливки 33% — 135 г
Я использую обычный белый шоколад Callebaut и с ним вышло хорошо, но если хотите понизить сладость ещё сильнее — вполне подойдёт белый шоколад Zephyr.






Декорирование
- Нейтральная глазурь — 250 г
- Вода — 30 г
- Стружка зелёная
- Посыпка глазки




Основы