Банановый кекс
Как ни крути, но только банан всегда искренне и честно выполняет свою работу — даёт нам узнаваемый, яркий вкус в выпечке. Можно сколько угодно добавлять в тесто морковку, пюре тыквы и другие вкусовые ингредиенты, однако, это будет оставаться компромиссом. Не зря же все подобные истории соседствуют с пряностями и другими усилителями вкусового восприятия. Правило лишь одно — нужно найти самый ароматный и сладкий банан, а дальше дело за малым.
В моём блоге таких рецептов тоже много: шоколадные, белый, с шоколадными каплями и без. Все они разные и уникальные, выбирай по настроению. В этот раз я захотел сделать кекс с плотной, даже резиновой структурой. Не грубый, не клёклый, а именно приятно пружинящий в руке. Отрезать кусочек такого кекса — это уже отдельное удовольствие. Простой состав, понятная пористость, но вот этот акцент сделает изделие интересным и увлекательным. Из необычного в составе чёрный кунжут, мне кажется эта азиатская нотка отлично играет визуальную составляющую и добавляет хрустинки в текстуре. Вы можете добавить туда кусочки шоколада, вяленый банан и всё, что найдёте в ящике на кухне. Будет вкусно и интересно. А если положить половинки банана сверху, да покрыть блестящей глазурью…
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Банановый кекс
- Банан свежий — 250 г
- Сахар демерара — 230 г
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 100 г
- Сметана 10% — 80 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Кунжут чёрный — 25 г
На самом деле, всё зависит от того, какую ароматику и вкус вы хотите получить. В этом рецепт я взял нормальные спелые бананы, так как хотел более тонкого вкуса. Вы можете взять те, которые потемнели и стали более мягкими внутри.







Основы