Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовый торт «Черника-фундук»

Когда на пару дней похолодало, я сразу придумал тёплый ореховый торт. Думал сделать орехи с орехами и ещё добавить орехов. Но, пока я выпекал бисквиты, на улице снова потеплело. Тогда я вернулся в воспоминания о лете и подумал, что будет хорошо добавить торту свежести через ягоды. Иногда вы спрашиваете, как придумать сочетания вкусов в десерте. Рассказываю маленький секрет — я открыл холодильник и стал читать пачки с пюре. Мимо полетели маракуйя, ананас и яблоки. Взгляд зацепился за чернику и я подумал — отличное сочетание.

Я люблю собирать сэндвичи в начинке, такие торты на разрезе выглядят богаче и интереснее, главное помнить законы физики. Два бисквита у нас с фундуком. Дакуаз — не просто палочка-выручалочка любого кондитера. Когда я угостил ребят тортом, они долго хвалили бисквиты, которые были пропитаны чем-то вкусным. Конечно же, они ничем не были пропитаны — таков секрет этого простого французского бисквита.

Финальный штрих — это мусс с орехами и карамелью. Он стал связующим звеном между ореховыми бисквитами и черничным муссом. Получилось контрастно, но дружелюбно. Если хотите, можете покрыть его глазурью. Однако, в данном случае я оставил его чистым, добавив сверху черничную прослойку и свежие ягоды. Они защитят большую часть торта от подсыхания, добавив ещё больше ягод во вкусе.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Фундучный дакуаз

Если вы новичок, я советую приготовить бисквит заранее и заморозить, так сборка будет проще и быстрее. Если вы опытный кондитер — делайте его сразу перед сборкой начинки.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Взбейте в пену белки (200 г) и сахар сорта панела (140 г). Добавьте сухие ингредиенты и хорошо размешайте будущее тесто.

 

Оберните два металлических кольца на 16 см плотной фольгой, поделите тесто пополам.

Выпекайте на 160 градусах до румянца. Не пересушите бисквит. Готовые уберите в морозильную камеру или оставьте остывать на столе.

 

Мусс черника

Простой и очень эффектный мусс с черникой будет выступать отличным блоком в начинке.

Замочите листовой желатин Ewald (5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре черники (130 г) доведите в сотейнике до кипения. Здесь я беру пюре Bonne — это очень вкусная черника и большой плюс в том, что пюре без сахара.

В большом мерном стакане соберите шоколад Zephyr (80 г) и отжатый желатин. Обратите внимание, что у шоколада также пониженное содержание сахара, а ещё хорошая сила, что даст стабильность мусс при небольшом количестве. Вылейте горячее пюре и пробейте массу блендером. Охладите до 30 градусов.

 

В другом большом мерном стакане взбейте жирные сливки (150 г) до мягких пиков. Объедините массы.

Вылейте мусс в кольцо с бисквитом, а сверху накройте вторым.

Уберите в морозильную камеру.

 

Ореховый мусс

Когда блок с начинкой полностью замёрзнет, приступайте к приготовлению мусса с орехом.

Замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде.

Сливки (160 г) нагрейте в сотейнике до 80 градусов.

В большом мерном стакане соберите шоколад с карамелью (80 г) и отжатый желатин. Вылейте горячие сливки и пробейте массу блендером. Добавьте фундучное пралине (110 г). Охладите до 30 градусов. В шоколаде у нас карамель, что усилит вкус мусса.

В другом большом мерном стакане взбейте сливки (180 г). Смешайте массы.

 

Вылейте мусс в силиконовую форму на 18 см или металлическое кольцо на 18 см. У меня высота борта 7,5 см, поэтому я заливаю мусс сразу. Если ваша форма ниже — постелите на борт ацетатную плёнку на 10 см.

Выньте начинку (протрите тёплой ладошкой борта), вставьте в форму с муссом. Уберите в морозильную камеру.

 

Готовый торт выньте из формы и уберите в холодильник, чтобы та оттаяла. Для декора я сварил конфи из пюре черники (100 г) и желатина (2 г) в форме Турбийон.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...