Муссовый торт «Черника-фундук»
Я люблю собирать сэндвичи в начинке, такие торты на разрезе выглядят богаче и интереснее, главное помнить законы физики. Два бисквита у нас с фундуком. Дакуаз — не просто палочка-выручалочка любого кондитера. Когда я угостил ребят тортом, они долго хвалили бисквиты, которые были пропитаны чем-то вкусным. Конечно же, они ничем не были пропитаны — таков секрет этого простого французского бисквита.
Финальный штрих — это мусс с орехами и карамелью. Он стал связующим звеном между ореховыми бисквитами и черничным муссом. Получилось контрастно, но дружелюбно. Если хотите, можете покрыть его глазурью. Однако, в данном случае я оставил его чистым, добавив сверху черничную прослойку и свежие ягоды. Они защитят большую часть торта от подсыхания, добавив ещё больше ягод во вкусе.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Фундучный дакуаз
- Белок — 200 г
- Сахар панела — 140 г
- Мука фундук — 120 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
Мусс черника
- Желатин листовой Ewald — 5 г
- Пюре черники — 130 г
- Шоколад Zephyr — 80 г
- Сливки — 150 г
Ореховый мусс
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Сливки 33% — 160 г
- Шоколад Reno Concerto — 80 г
- Пралине фундук 70% — 120 г
- Сливки 33% — 180 г
Выньте начинку (протрите тёплой ладошкой борта), вставьте в форму с муссом. Уберите в морозильную камеру.
Основы