Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Ягодная творожная пасха «Пломбир»

Знаете, за что я люблю вас больше всего? За смелость и готовность к экспериментам. Мне нравится узнавать что-то новое, делиться с вами и потом вместе смаковать полученные результаты, обсуждать впечатления и в целом, наслаждаться жизнью через десерты. Когда мне в голову приходит новая идея, я с осторожностью начинаю вас к ней готовить. Мысль такая — чем более она необычна, тем больше маленьких шажочков мы к ней сделаем. Здорово, когда есть фундаментальная база, на которой можно смело стоять и расти дальше.

Так было с творожной пасхой. Первая — самая классическая с ванилью и цукатами. Тогда я аккуратно предложил вам навсегда отказаться от марли и некрасивых пасок. В следующий год мы уже смелее пошли дальше через фисташковую пасту и карамельные вкусы. Потом были эксперименты с грушей, ананасами, лавандой и разными шоколадными направлениями. В этом году, помимо круглых пасок с шоколадными корпусами, я держал для вас новую историю. Как говорил Френк Хааснот на курсе: «Улучшая, изменяй, иди дальше». Свою новую творожную пасху я собирал под лозунгом «А что если так?».

Полностью убрал творог, заменив его творожным сыром и маскарпоне — вышло более сливочно, гладко и нежно, как творожки в баночках. Я спросил себя, а какие вкусы чаще встречаются в творожках и йогуртах любого супермаркета? Конечно, это были ягоды. Тогда я придумал кое что новое, как сделать ягодную творожную пасху вкусной и насыщенной. Внутрь добавил клюкву и вишню, спросив — а если я порежу их максимально мелко? Вышло потрясающе — текстура стала нежнее,  распределились кусочки лучше, а резать и есть ложкой её стало ещё увлекательнее. В результате получилась совершенно другая во всём, но потрясающе знакомая пасха с ягодами и вкусом сливочного пломбира. А пока вы будете наслаждаться этим вариантом, я начну придумывать наш дальнейший путь!

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Ягодная творожная пасха

В этот раз мы сделаем нечто новое, необычное и интересное. Текстура, вкус, состав — такого ещё не было в блоге и вы точно останетесь довольны. Оговорюсь, что вы можете сделать свои комбинации творожного сыра и маскарпоне. Кому-то нравится больше одно, кому-то — другое. Однако, оба вида должны остаться в составе, иначе вы не почувствуете тот интересный вкус, который я вам придумал.

Нчнём с цукатов. Вяленую вишню (80 г) и вяленую клюкву (80 г) положите в миску и замочите кипятком на полчаса.

 

Затем просушите с помощью сита.

Затем порежьте прям мелко.

Жирные сливки (160 г) доведите до кипения в сотейнике.

В рецепте используем горячий рубиновый шоколад. У него ягодный вкус и свойства шоколада, которые нам нужны. Как вы понимаете, вопрос про замену лучше не поднимать.

В большой мерный стакан насыпаем горячий рубиновый шоколад (120 г) и добавляем вяленую клюкву (20 г). Заливаем горячими сливками и хорошо пробиваем блендером. Держите массу в тёплом месте.

В другом мерном стакане взбейте сливочное масло (100 г) до мягкого, пастообразного состояния.

 

Частями добавьте творожный сыр (400 г), хорошо взбивая массу миксером. Потом маскарпоне (70 г), будьте внимательны, маскарпоне расслаивается, если взбивать его долго.

 

Добавьте рубиновую массу.

Здесь я перешёл на чашу, потому что делал несколько порций. Вам можно работать в мерном стакане. Добавьте цукаты и объедините силиконовой лопаткой.

Вот такую форму аккуратно обтяните пищевой плёнкой и поставьте на жёсткую поверхность. Постепенно наполняйте форму, распределяя творожную массу по стенкам. Закончите спатулой, чтобы донышко было ровным. Уберите в морозильную камеру. Там её можно хранить 2-3 недели.

 

Для декора я взял: персиковые цветочки готовые, сделал гнездо из белого шоколада по этому уроку и поставил в гнездо новые, крупные драже с шоколадом.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...