Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Тарталетка «Черничный чизкейк»

Из всех видов десертов я никогда не смогу отказаться от тарталеток. Если вы полистаете ленту рецептов, то справедливо заметите: «А ты когда в последний раз рецепт тарта то давал?». Действительно, тарты я делаю нечасто. Но, идея в другом. Когда кажется, что все задумки по дизайну и вкусам иссякли, вдруг, через перерыв, накрывает волна вдохновения. Ты, как сумасшедший, делаешь наброски, прорисовываешь какие-то детали, придумываешь вкусы и будущий кадр. Может и здорово, что я выкладываю их не так часто, потому что это позволяет хорошенько подготовиться и выбрать самые лучшие варианты.

Вы удивитесь, но большая сложность в тарталетках — это филигранная сборка. Вот у меня песочная корзинка всего пару сантиметров высотой, а внутри, аж три слоя. Понимаете, насколько точно нужно всё просчитать, чтобы все слои подружились, поделили внутренний объём и создали верный баланс? Зарисовки начались с того, что я решил использовать сверху свежие ягоды. Голубика — это идеальный элемент десерта, она хорошо хранится, поддаётся лёгкому макияжу глазурью и становится ярче, как насыщенное небо. Почему-то, в этот момент я подумал о чизкейках, как здорово они сочетаются с этой ягодой внешне и по вкусу. Дальше оставалось собрать всё воедино. Так появилась фисташковая песочная тарталетка и фисташковый бисквит. А сверху тончайшая прослойка черники — ягоды яркой и задорной по вкусу.

Без сомнений, можно назвать тарталетки торжеством текстур. Здесь песочная основа, которая крошится, хрустит и дарит фантастические ощущения, особенно если использовать хорошее сливочное масло. Внутри бисквит, который добавит нежности, его вы почувствуете где-то на вторых нотах. А первыми будет ягодная прослойка, ванильный творожный чизкейк и огромная шапка свежих ягод в блестящей, чуть сладкой глазури. Ну и вишенка на торте — готовые шоколадные цветочки. Они прекрасно оживляют наш десерт, идеально подходят по цвету и создают дополнительный объём. А ведь у вас даже не потребуется времени на их создание. Фантастика, верно?

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Фисташковое песочное тесто

Начните с фисташкового песочного теста и приготовьте тарталетки. Их можно заморозить и продолжить приготовление в любое удобное вам время.

В чаше соедините все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло. Смешайте в песочную крошку. Для цвета я добавил немного красителя.

В чашке разбейтке яйцо, размешайте.

Добавьте 43 грамма и получите пластичное тесто.

 

Поделите тесто на две части. Каждую раскатайте между листов пергамента до толщины 2 мм, это важно, поэтому используем специальные планки. Регулируемая скалка здесь подходит хуже.

Вот, что должно получиться.

Ножом для пиццы вырезаем борта, для этого кладите на тесто планку и по ней делайте разрезы. Используем кольца для тартов на 8 см. Нам нужно получить 12 тарталеток. Затем делаем донышки с помощью круглой вырубки, вырезаем, кладём внутрь бортика и пальцами приклеиваем к бортам.

Уберите заготовки в морозильную камеру на час (или дольше).

 

Выпекайте на 170 градусах до первого румянца теста.

Здесь можно сразу начать готовить дакуаз.

 

Фисташковый дакуаз

Дакуаз начинайте готовить, пока тарталетки выпекаются, так будет удобнее и проще.

В большом мерном стакане взбейте белки (50 г) и сахар панела (50 г) до светлой пены.

 

Добавьте муку фисташки (50 г) и объедините силиконовой лопаткой.

 

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Когда тарталетки начнут румяниться, выньте из печи, наполните тестом. Смотрите, чтоб слой был ОЧЕНЬ тонким, буквально 3-4 мм. Пеките дальше до момента, когда дакуаз станет пружинить.
Здесь лучше убрать в холодильник или морозильную камеру. Когда тарты остынут – они слегка сожмутся и кольца можно будет снять.

 

Ванильный чизкейк

Основная наша вкусовая прослойка — это ванильный чизкейк. Смотрите сами, как вы любите, я добавил 10 граммов белого сахара (чтобы не портить цвет).

Замочите листовой желатин Ewald (4 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Стручок ванили сорта Бурбон разрежьте, достаньте ножом семена и бросьте всё в жирные сливки (80 г) в сотейнике. Доведите до кипения. Сахар добавляем здесь.

В маленьком мерном стакане соберите отжатый желатин и тёплый творожный сыр (200 г). Если переживаете — бросьте желатин в горячие сливки, а уже потом выливайте в сыр (без стручка). Пробейте блендером.

Переложите массу в кондитерский мешок.

Заполните тарталетки так, чтобы от верха осталось 2 мм. Выравниваем изогнутой спатулой.

Уберите в холодильник или морозильную камеру.

 

Черничное конфи

Последний слой — черничная начинка.

Замочите листовой желатин Ewald (4 г) в ледяной воде.

Пюре черники (160 г) доведите до кипения, добавьте отжатый желатин и охладите массу в мерном стакане.

 

Наполните тарты до самого верха. Снова уберите в холодильник или морозильную камеру.

В декоре используем ягоды, которые нужно смешать с нейтральной глазурью — они будут блестеть, склеиваться между собой и не будут терять внешний вид. Кстати, чтобы собрать горку на тарте, поставьте его в кольцо обратно и чуть его приподнимите, так кольцо станет небольшим барьером для ягод. А когда соберёте горку, ягодки склеятся и зафиксируются сами.

 

Второй декор — это готовые цветочки из шоколада и сушёные цветки василька. Очень красиво, ярко и эффектно!

Смотрите, что получается.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...