Тарталетка «Черничный чизкейк»
Вы удивитесь, но большая сложность в тарталетках — это филигранная сборка. Вот у меня песочная корзинка всего пару сантиметров высотой, а внутри, аж три слоя. Понимаете, насколько точно нужно всё просчитать, чтобы все слои подружились, поделили внутренний объём и создали верный баланс? Зарисовки начались с того, что я решил использовать сверху свежие ягоды. Голубика — это идеальный элемент десерта, она хорошо хранится, поддаётся лёгкому макияжу глазурью и становится ярче, как насыщенное небо. Почему-то, в этот момент я подумал о чизкейках, как здорово они сочетаются с этой ягодой внешне и по вкусу. Дальше оставалось собрать всё воедино. Так появилась фисташковая песочная тарталетка и фисташковый бисквит. А сверху тончайшая прослойка черники — ягоды яркой и задорной по вкусу.
Без сомнений, можно назвать тарталетки торжеством текстур. Здесь песочная основа, которая крошится, хрустит и дарит фантастические ощущения, особенно если использовать хорошее сливочное масло. Внутри бисквит, который добавит нежности, его вы почувствуете где-то на вторых нотах. А первыми будет ягодная прослойка, ванильный творожный чизкейк и огромная шапка свежих ягод в блестящей, чуть сладкой глазури. Ну и вишенка на торте — готовые шоколадные цветочки. Они прекрасно оживляют наш десерт, идеально подходят по цвету и создают дополнительный объём. А ведь у вас даже не потребуется времени на их создание. Фантастика, верно?
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Фисташковое песочное тесто
- Масло сливочное 82,5% — 90 г
- Мука — 200 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Мука фисташки — 25 г
- Яйцо — 43 г





Уберите заготовки в морозильную камеру на час (или дольше).

Фисташковый дакуаз
- Белки — 50 г
- Сахар панела — 50 г
- Мука фисташки — 50 г


Ванильный чизкейк
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Сливки 33% — 80 г
- Ваниль Бурбон — 1 шт
- Сыр творожный — 200 г





Черничное конфи
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Пюре черники — 160 г





Основы