Вакуумный блендер BORK B601 — новое слово в кулинарии
Думаю этим и отличаются профессиональные компании от более простых. У них всегда есть козырь в рукаве. Меняются технологии, меняемся мы и наши потребности и требования. Правильная компания ловит эти изменения и даёт свой ответ. Так компании BORK удалось удивить даже меня, выпустив вакуумный блендер. Модель B601.
Коробка наполнена спартански и это огромный плюс. Я стал замечать, что иногда пугает количество предметов, которые ты достаёшь из коробки от какого-то простейшего прибора. Начинается паника, а куда всё это складывать, а точно ли всё это мне нужно и не переплатил ли я за ненужные чашечки/венчики. В коробке вы найдёте основной блок с двигателем и панелью управления, основной стакан с ножом, стакан для хранения и странный купол, который и выводит данную модель на новый уровень.
На каждом есть мерные засечки (миллилитры и унции).
Принцип работы следующий. Вы накрываете стакан специальный колпаком с каналом для откачки воздуха. Внутри создаётся герметичность и воздух откачивается из стакана.
Посмотрите наглядно, как это происходит. Я взял свежие помидоры, крупно порезал и бросил в чашу блендера.
Плюсы и минусы
+ Мощный двигатель
+ Важные детали механизма из металла
+ Устойчив на столе
+ Чаша для хранения в комплекте
+ Вакуум
+ Компактность
— Чаша не из стекла
Впечатления
Я намеренно сделал довольно нейтральный обзор функций блендера, хоть и рассказал о важных элементах, комплектации и даже затронул упаковку. Всё дело в том, что я тянул до последнего, чтобы и у вас, как у меня, остались только одни ощущения — этот блендер изменит наши жизни, они не будут прежними!
Да, он идеально справляется с овощами и фруктами, смело порубит ягоды в пюре, приготовит смузи или сделает ледяную крошку. У него приличного объёма стакан и второй (чуть меньше), в котором можно хранить приготовленное. Он очень тихий и спокойный, на максимальной мощности он будет уверенно стоять на столе и с лёгким гулом выполнять своё предназначение.
Самое же важное во всём этом — вакуум. В корпусе стандартного для стационарных блендеров размера поместилась огромная и важная функция. Откачивание воздуха из массы решает десятки, а может и сотни проблем. Кажется, это всего лишь пузырьки воздуха, от которых избавляет нас этот прибор. Фактически же, он не просто делает продукты лучше, но и расширяет наши с вами возможности.
Благодаря вакуумированию текстура всех жидкостей будет более гладкой, однородной, нежной. Вы по-новому посмотрите на привычные ягодные пюре, овощные соусы, смузи. Они получат более яркий вкус, насыщеннее цвет и лёгкость текстуры. Более того, не происходит окисление. Витамины практически не разрушаются, а срок годности увеличивается в разы. Как раз поэтому в комплекте идёт второй стакан. Утренним смузи можно будет угостить детей, вернувшихся в обед из школы, и вечерних гостей, забежавших на лёгкую беседу. Кондитеры хитро улыбнутся, подумав про зеркальные глазури, ганаши и другие текстуры, которые можно получить по-новому.
Приятно, что всё это наглядно видно невооруженным взглядом. Одно дело читать что-то в инструкции и довериться инженерам, а другое своими глазами увидеть, как смузи из груши и банана простоит на столе пару часов и не изменит цвет, а значит не потеряет своей пользы. Это фантастический прибор!
Где купить?