Муссовый торт «Новогоднее полено»
Интересно ещё и то, что собрать этот десерт можно разными способами. К примеру, самый красивый — это две формы и фактурный коврик. Одно полено поменьше — для начинки, второе, большое, для мусса. В неё и вкладываем коврик, который дальше подарит рисунок поверхности. Причём, у меня это что-то плетённое, а могла быть фактура древесной коры, например. А дальше целый набор вариантов — отказаться от коврика, собирать начинку в той же форме, что будущий мусс и так далее. Вы сами решите, какой разрез и внешний вид хотите получить.
Что внутри? Очень просто! Снизу песочная полоска — она чуть интереснее бисквита, занимает меньше места и добавляем текстуры. В сердце торта большая прослойка чистого ванильного мусса. Он рыхлый, воздушный и очень-очень ванильный, как хороший пломбир. Контрастом идёт прослойка вишни. Яркая красная ягода с чуть кисловатым вкусом отлично сыграет в общей картине. Остаётся мусс с орехами и молочным шоколадом. Он обволакивает начинки своим плотным и размеренным вкусом, чтобы в тарелке получился шедевр. Отрезайте аккуратные кусочки гостям, чтобы у каждого в тарелке получилось красивое пирожное! И да, пора выбирать новогодний десерт.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ванильный мусс
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Молоко — 100 г
- Ваниль Уганда — 1 шт.
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки 33% — 100 г
Если же хотите сэкономить, собирайте начинку в большом полене 25х9 см. Вылейте мусс в форму.
Вишнёвое конфи
- Желатин листовой Ewald — 5 г
- Пюре вишня — 250 г
Мусс кофе-орех
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Молоко — 120 г
- Шоколад капучино — 100 г
- Пралине фундука 70% — 100 г
- Сливки 33% — 180 г
Вы можете взять форму большого полена 25х9 см, и собрать в нём торт. Но, мы с вами сперва положим в форму фактурный коврик. Например, для Новогоднего торта подойдёт коврик Плетение или Дерево. Вставляете его в форму и заливаете мусс.
Декоры
Основы