Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Брауни капкейки

Когда я хочу сделать десерт универсальным, знаете, когда им получится угодить людям с разными вкусами и предпочтениями, я делаю капкейки. Вот, смотрите, какой это простой и сложный десерт. Кто-то скажет, что проще собрать тортик из тех же ингредиентов и получить праздничное настроение (даже если это обыденная пятница). Однако, давайте проследим циклы жизни капкейка и вам станет понятно, как здорово дружить с этим типом выпечки.

Всё начинается с упаковки. Я могу выпекать тесто в бумажных капсулах всевозможных дизайнов: тематические для деток, классические бумажны для взрослых, а для шкодных и весёлых людей подойдут капсулы как на фото, например, с красивой золотой каймой и стильными складками. Уже представляете, как всё это прикольно смотрится на одном противне? Когда эти капкейки будут готовы, они станут законченным кондитерским изделием. Да, это не маффин, но и такие будет вкусно есть с горячим чаем или кофе. Если хотите пойти дальше — добавляйте крем. Разные насадки создадут разное настроение — может вы захотите весёлые завитушки, а возможно отсадите что-то более строгое и серьёзное. Когда нужен более явный контекст, на помощь приходят посыпки и декоры, здесь можно фантазировать бесконечно, подбирая под каждый повод свои маленькие посыпкочки. Ну, и финальный штрих — это начинки. В центр капкейка всегда можно отсадить что-то ещё: от простого конфитюра до сложных ганашей с сырами и другими интересными ингредиентами.

Сегодня я предлагаю тотальный шоколад. Сами капкейки готовим на манер брауни, а они и получатся очень похожими — с насыщенным, очень сильным ароматом шоколада, красивыми порами и затейливой текстурой, будто вы едите насыщенный пузырьками шоколад. Крем необычный, в нём много шоколада, ванильная сливочность и, главное, интересная текстура, которая напрямую зависит от температуры изделия. Тут вообще можно будет хорошо разгуляться.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Брауни капкейки

Постарайтесь заранее вынуть яйца и масло из холодильника, чтобы они набрали комнатную температуру — это поможет в приготовлении теста.

Помните, что у нас в составе тёмный шоколад и масса с ним в составе (тесто) будет стремиться застывать при понижении температуры, поэтому работаем быстро и заранее подготавливаем печь, весы и формочки.

Первым делом в чаше собираем молоко (200 г, у меня банановое), сахар сорта демерара (150 г) и тёмный шоколад (125 г). Всё это ставим на водяную баню и греем до момента, когда шоколад и сахар растопятся.

 

В другой чаше взбейте слегка яйца (3 шт) с растительным маслом без запаха (115 г).

Постепенно влейте шоколадную массу, помешивая силиконовой лопаткой или миксером.

Дальше все сухие ингредиенты: мука (165 г), какао-порошок Extra Brute (30 г) и разрыхлитель (10 г). Не возитесь на этом этапе долго.

Я использовал вот такие капсулы для капкейков.

Переложите тесто в большой кондитерский мешок.

Наполните капсулы тестом по 60-65 граммов.

Выпекайте на 160 градусах, тесто начнёт расти в и какой-то момент красиво треснет, здесь вы можете держать капкейки дольше или меньше, получив чуть влажный центр на манер фондана. Ориентир — это степень блеска теста в трещинах — чем он более матовый, тем более высушенное оно будет.

Главное не переборщить. Можете, в качестве эксперимента, вынимать по три капсулы с интервалами.

Готовые капкейки сразу накройте пищевой плёнкой в контакт на решетке. Я уже рассказывал про это.

 

Шоколадный крем

Пока капкейки остывают, можно заняться кремом. Ему потребуется время на стабилизацию.

В чаше соберите все ингредиенты и растопите на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

 

Пробейте массу блендером.

Накройте пищевой плёнкой в контакт.

Когда крем остынет до комнатной температуры его можно отсадить на капкейки. В качестве декора у нас летучие мышки и косточки-посыпки.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...