Брауни капкейки
Всё начинается с упаковки. Я могу выпекать тесто в бумажных капсулах всевозможных дизайнов: тематические для деток, классические бумажны для взрослых, а для шкодных и весёлых людей подойдут капсулы как на фото, например, с красивой золотой каймой и стильными складками. Уже представляете, как всё это прикольно смотрится на одном противне? Когда эти капкейки будут готовы, они станут законченным кондитерским изделием. Да, это не маффин, но и такие будет вкусно есть с горячим чаем или кофе. Если хотите пойти дальше — добавляйте крем. Разные насадки создадут разное настроение — может вы захотите весёлые завитушки, а возможно отсадите что-то более строгое и серьёзное. Когда нужен более явный контекст, на помощь приходят посыпки и декоры, здесь можно фантазировать бесконечно, подбирая под каждый повод свои маленькие посыпкочки. Ну, и финальный штрих — это начинки. В центр капкейка всегда можно отсадить что-то ещё: от простого конфитюра до сложных ганашей с сырами и другими интересными ингредиентами.
Сегодня я предлагаю тотальный шоколад. Сами капкейки готовим на манер брауни, а они и получатся очень похожими — с насыщенным, очень сильным ароматом шоколада, красивыми порами и затейливой текстурой, будто вы едите насыщенный пузырьками шоколад. Крем необычный, в нём много шоколада, ванильная сливочность и, главное, интересная текстура, которая напрямую зависит от температуры изделия. Тут вообще можно будет хорошо разгуляться.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Брауни капкейки
- Молоко — 200 г
- Шоколад тёмный — 125 г
- Сахар демерара — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Масло растительное — 115 г
- Мука — 165 г
- Какао Extra Brute — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
Помните, что у нас в составе тёмный шоколад и масса с ним в составе (тесто) будет стремиться застывать при понижении температуры, поэтому работаем быстро и заранее подготавливаем печь, весы и формочки.







Главное не переборщить. Можете, в качестве эксперимента, вынимать по три капсулы с интервалами.
Готовые капкейки сразу накройте пищевой плёнкой в контакт на решетке. Я уже рассказывал про это.
Шоколадный крем
- Масло сливочное 82,5% — 180 г
- Шоколад тёмный — 240 г
- Сгущёное молоко — 300 г
- Паста ванили — 10 г




Основы