Муссовый десерт с ромашкой «Камилль»
Чтобы далеко не ходить, я взял основным вкусом именно ромашку. И здесь идёт самое сложное — как не перебить вкус, которого, итак, почти не слышишь в изделии. Всё просто — нужны яркие компаньоны, но в небольших количествах. Только в таком случае мы получает одновременно баланс вкусов и возможность ощущать все вкусовые профили каждого слоя.
Сперва приготовим очень нежный и пышный миндальный бисквит. Приятная текстура, хорошая толщина — всё это ещё даст нам необходимой плотности вкусу ромашки. Дальше тонкий слой-кислинка. Он освежает, делает торт ярче и, конечно, интереснее. А дальше шелковистый мусс с ромашкой — тут без комментариев, вкус деликатный, аккуратный и слегка парфюмный. Считается, что ромашка успокаивает и помогает расслабиться, в этом торте всё будет наоборот, вы будете отрезать кусочек за кусочком, чтобы продлить наслаждение десертом, вкус которого раскрыт уже в декоре.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Миндальный бисквит
- Яйца — 60 г
- Сахар — 35 г
- Мука миндальная — 40 г
- Мука — 15 г
- Белок — 35 г
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 10 г




Тропический крем
- Желатин листовой Ewald — 1 г
- Пюре маракуйи — 75 г
- Шоколад белый — 60 г





Мусс ромашка
- Желатин листовой Ewald — 11 г
- Молоко 3,2% — 180 г
- Сливки 33% — 200 г
- Ромашка — 20 г
- Шоколад белый — 125 г
- Сыр творожный — 130 г
- Сливки 33% — 200 г






Основы