Творожная пасха Ромашковое поле
Раз есть ромашка в декоре, очень хочется использовать её и во вкусе — ведь это наш понятный и знакомый вкус. Начинаем именно с неё — ароматизируем ромашкой сливки и позже используем их. Следующий этап — делаем заварной крем и объединяем с творожной составляющей. Честно — после того, как я приобрёл протирочное сито — каждый день хочется работать с творогом и картошкой. Вторым вкусом в ромашковой пасхе идёт ваниль и карамельное печенье. Все эти вкусы отлично соединяются и дают объём всему изделию с точки зрения ощущений.
На удачу получился ещё и нежный бежевый цвет творожной пасхи, который хорошо выступает фоном для наших ярких цветов. Форма плетения здесь как нельзя кстати: у неё аккуратная геометрия, её можно подавать как гнездо в пасхальной тематике, либо как база для больших декоров. При том, что на всё у вас уйдёт минут 15, я не знаю причин не готовить этот десерт. Результат очень нежный, сливочный, округлый с лёгкой ароматикой цветов ромашки. Готовить, срочно!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ромашковые сливки
- Сливки 33% — 200 г
- Ромашка — 5 г



Ромашковая творожная пасха
- Творог 9% — 300 г
- Сахар демерара — 40 г
- Желтки — 60 г
- Сливки ромашка — 170 г
- Паста ванили — 3 г
- Паста печенье — 160 г

Протрите через сито творог (300 г).







Я использовал ромашки из такой формы (подробный урок есть здесь).

Основы