Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха Ромашковое поле

Когда я показывал вам урок с шоколадной ромашкой (а в этой форме можно сделать и мастичную, кому так удобнее), сразу же подумал, что хочу приготовить какой-то десерт с этим декором. Я задумался о том, что ромашка должна быть главным элементом — она яркая, очень объёмная и весенняя — что ещё нужно для пасхальных изделий, верно?

Раз есть ромашка в декоре, очень хочется использовать её и во вкусе — ведь это наш понятный и знакомый вкус. Начинаем именно с неё — ароматизируем ромашкой сливки и позже используем их. Следующий этап — делаем заварной крем и объединяем с творожной составляющей. Честно — после того, как я приобрёл протирочное сито — каждый день хочется работать с творогом и картошкой. Вторым вкусом в ромашковой пасхе идёт ваниль и карамельное печенье. Все эти вкусы отлично соединяются и дают объём всему изделию с точки зрения ощущений.

На удачу получился ещё и нежный бежевый цвет творожной пасхи, который хорошо выступает фоном для наших ярких цветов. Форма плетения здесь как нельзя кстати: у неё аккуратная геометрия, её можно подавать как гнездо в пасхальной тематике, либо как база для больших декоров. При том, что на всё у вас уйдёт минут 15, я не знаю причин не готовить этот десерт. Результат очень нежный, сливочный, округлый с лёгкой ароматикой цветов ромашки. Готовить, срочно!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Ромашковые сливки

Начинаем с ароматизации сливок. Этот этап простой — но добавит верные оттенки вкусу всего изделия.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Жирные сливки (200 г) налейте в сотейник, добавьте ромашку (5 г). Доведите до кипения.

Накройте пищевой плёнкой и дайте постоять пару часов.

Процедите через сито и проверьте вес, нам нужно 170 граммов — можно добавить сливок.

 

Ромашковая творожная пасха

Когда сливки остыли, можно приступать к приготовлению всей массы для творожной пасхи.

В этом году я открыл для себя вот такое протирочное сито: для творога, овощей, картофельного пюре и так далее. Работать очень быстро и легко. Главное, чтобы оно было из Италии, а не Китай.

Протрите через сито творог (300 г).

В сотейнике соберите желтки (60 г), сливки (170 г), сахар сорта демерара (40 г) и пасту ванили (3 г).

Варите, помешивая силиконовой лопаткой до 82 градусов, проверяйте точным игольчатым термометром.

Вылейте в большом мерный стакан с пастой печенья (160 г).

Пробейте блендером.

Вылейте на протёртый творог и объедините миксером или лопаткой.

Переложите массу в большой кондитерский мешок и подготовьте форму Silikomart Плетение.

Наполните ячейки наполовину, постучите, чтобы масса хорошо заполнила рельефы. Затем заполните полностью. Заморозьте.

 

Удобнее всего подавать на песочной основе (рецепт здесь) и декорировать пасхальными деталями. А ещё у нас есть коробки-куполы разного цвета.

Я использовал ромашки из такой формы (подробный урок есть здесь).

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...