Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха «Карамельная голубка»

Я уже говорил о том, что на этот год у меня вышло больше десяти идей творожной пасхи. Чтобы не спешить и не путать вас, я расставил все варианты по порядку и понемногу будут готовить, успеем сколько успеем. Когда придумываешь какое-то знаковое и популярное изделие — возникает масса сложностей и неизвестных. Не охота повторяться, хочешь сделать стильно и ярко внешне, наконец, удивить текстурой или вкусом. А важнее всего не повторяться, чтобы каждая пасха была уникальной и интересной именно своим составом и результатом.

Мне нравятся тёплые цвета и оттенки, что-то нежное, пастельное и доброе. Поэтому первой классической творожной пасхой стала она — «Карамельная голубка». Разными составляющими мы получает нужные нам вкусовые профили и объединяем их вместе. Если вникать, то в мире существует несколько карамельных движений, я выбрал одно из них — нежный сливочный вкус. Чтобы оттенить, мы возьмём две ягоды: бруснику с кислинкой и плотную смородину — выйдет балансирующий состав, чтобы было вкусно, ярко, но без перекосов. Сама текстура получилась нежной, но всё ещё правильно творожной, а иначе зачем нам это всё, верно?

Когда я собирал форму для пасхи, стал разглядывать каждую грань, они сами подсказывают декоры. Понял, что голубка — это отличный добрый символ, который здорово обыграть. Тогда я взял маленьких голубок и расставил на готовой пасхе, получилось очень воздушно и легко. Они буквально парят в воздухе. Мягкости добавила и помадка сверху, она лежит облачком на нашем изделии и своей белоснежностью отлично сочетается с карамельным оттенком всего десерта. Вам будет вкусно и красиво. А разве это не идеал?

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Творожная пасха Тоффи

Творожную пасху можно приготовить заранее, убрав в морозильную камеру на несколько недель. Поэтому выбирайте удобный день и приступайте к приготовлению. А когда проснётся аппетит — вынимайте из формы и дайте оттаять в холодильнике.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Через мелкое сито пару раз протрите творог (500 г). Многие пишут про блендеры и комбайны, но я думаю, что в таком случае текстура будет слишком нежной и отдалится от творожного эталона.

Дальше в сотейнике смешайте желтки (50 г) и сахар сорта панела (45 г).

 

Добавьте молоко (120 г) и варите английский крем до температуры 82 градуса. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, проверяйте игольчатым термометром. Варим на среднем огне. Смотрите, чтобы он оставался гладким, даже когда снимите его с плиты (сотейник продолжит его варить).

Когда крем сварился, сразу же выливайте его тонкой струйкой в творог и хорошо размешивайте: миксером или лопаткой. Важно, чтобы жиры в твороге не расслоились — иначе пасха даст воду. Как вариант — заранее охладить крем до 30 градусов, но вылив его из горячего сотейника.

 

Дальше в большом мерном стакане взбейте сливочное масло (180 г) до состояния пасты, а затем добавьте начинку тоффи (260 г). Для более яркого цвета часть тоффи я заменил пралине фундука 70%, получил лёгкий привкус ореха, цвет и дополнительный карамельный вкус. Но, это уже на ваше усмотрение.

 

Объедините обе массы лопаткой или миксером. Я советую здесь пройтись погружным блендером, минуту. Так мы не потеряем творожную текстуру, но слегка измельчим белый точки творога — это больше улучшение внешнего вида.

 

Добавьте вяленую бруснику (80 г) и вяленую смородину (70 г). Чтобы получить баланс — я беру чуть больше брусники, она кислее и мельче. Так получим правильное распределение сладости и кислинки.

 

Соберите пластиковую форму для пасхи, натяните пищевую плёнку, здесь ушки от створок помогут закрепить плёнку плотно.

Наполовину заполните форму и чуть постучите, чтобы заполнить узоры внутри. Затем ещё часть массы. Выравниваем с помощью длинной спатулы.

Убираем в морозильную камеру. Минимум на 10-12 часов.

В это время можете испечь любой песочное тесто (я брал это) между перфорированных ковриков. Во-первых, так проще переносить пасху, если не собираетесь сразу её поставить в тарелку.

Когда будете готовы, быстро и аккуратно раскройте форму, поставьте пасху на песочную основу и уберите в холодильник. Работайте быстро, чтобы не появился конденсат.

Готовую пасху можно украсить помадкой — для этого нагрейте небольшом количество до мягкого пластичного состояния и нанесите сверху. Декорируйте драже подходящего цвета. А ещё я сделал голубок из белой мастики и плунжера.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...