Творожная пасха «Карамельная голубка»
Мне нравятся тёплые цвета и оттенки, что-то нежное, пастельное и доброе. Поэтому первой классической творожной пасхой стала она — «Карамельная голубка». Разными составляющими мы получает нужные нам вкусовые профили и объединяем их вместе. Если вникать, то в мире существует несколько карамельных движений, я выбрал одно из них — нежный сливочный вкус. Чтобы оттенить, мы возьмём две ягоды: бруснику с кислинкой и плотную смородину — выйдет балансирующий состав, чтобы было вкусно, ярко, но без перекосов. Сама текстура получилась нежной, но всё ещё правильно творожной, а иначе зачем нам это всё, верно?
Когда я собирал форму для пасхи, стал разглядывать каждую грань, они сами подсказывают декоры. Понял, что голубка — это отличный добрый символ, который здорово обыграть. Тогда я взял маленьких голубок и расставил на готовой пасхе, получилось очень воздушно и легко. Они буквально парят в воздухе. Мягкости добавила и помадка сверху, она лежит облачком на нашем изделии и своей белоснежностью отлично сочетается с карамельным оттенком всего десерта. Вам будет вкусно и красиво. А разве это не идеал?
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Творожная пасха Тоффи
- Творог 5-9% — 500 г
- Желток — 50 г
- Сахар панела — 45 г
- Молоко — 120 г
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Тоффи — 260 г
- Вяленая брусника — 80 г
- Вяленая смородина — 70 г




Убираем в морозильную камеру. Минимум на 10-12 часов.

Готовую пасху можно украсить помадкой — для этого нагрейте небольшом количество до мягкого пластичного состояния и нанесите сверху. Декорируйте драже подходящего цвета. А ещё я сделал голубок из белой мастики и плунжера.

Основы