Шоколадные бискотти, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Помните, как раньше бабушка приносила сухарики из булочной и мы с диким аппетитом уплетали их с чаем, а потом ещё пару кусочков брали с собой? Давайте приготовим Итальянские сухарики — бискотти.

Хозяйке на заметку: Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Очевидно, что бывают «бледные» бискотти и шоколадные, сегодня приготовим вторые. Мне нравится, что они довольно хорошо хранятся в баночке и подходят для быстрых перекусов или лёгких завтраков с чаем или кофе. Палочки бискотти удобно есть, потому что они небольшие и не таких сухие, как привычные сухарики. Внутрь можно добавлять любые орехи или рубленные сухофрукты. Они не слишком сладкие и это ещё один их плюс. И когда будете хрустеть им под чашечку кофе, смело можете представить себя итальянцами, которые нежатся под сицилийским солнцем, ведя размеренную гедонистическую жизнь.Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

В чаше миксером взбейте в светлую пышную массу сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (150 гр.). Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

По одном введите два яйца, каждый раз тщательно взбивайте. 

Добавьте какао (40 гр.), муку (190 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.) и щепотку соли. Скорее всего на этом этапе перемешивать придётся уже лопаткой, миксер не справится с такой густой массой. Аккуратно вымешивайте тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой.DSC03401-2

Ближе к концу добавьте 100 грамм обжаренных и рубленных крупно орехов. Я взял фундук, потому что мне нравится его текстура. Но можно и любые другие орехи или часть заменить изюмом и прочими сухофруктами.DSC03402-2

Готовое правильное тесто будет густым, похожим на картошку пирожное. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2. DSC03403-2

Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Сперва брусок немного треснет, не пугайтесь. Проверяйте шпажкой, она должна быть практически сухой. Если сомневаетесь, лучше ещё пару минут подержите. Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук.DSC03405-2

Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент. DSC03406-2

Готовые полоски снова поставьте в духовку на 8-10 минут. Таким образом мы получим те самые итальянские сухарики Бискотти. Они будут слегка мягкими. Если хотите прям сухари-сухари — просто подержите их на воздухе пару часов, это их окончательно подсушит. Приятного аппетита